Россия весьма удивлена интерпретацией Украиной и Западом женевских договоренностей

Как сообщает агентство newsru.com, российский МИД решил сразу расставить все точки над "i" и чётко выразить официальную позицию РФ по отношению к украинскому кризису. Причем, заявление прозвучало на фоне взаимных обвинений о невыполнении женевских договоренностей со стороны Кремля и Белого дома. Министерство вновь использовало односторонние аргументы, хотя, стоит отметить, что западные дипломаты также не пренебрегают подобными методами.

Россия весьма удивлена интерпретацией Украиной и Западом женевских договоренностей



МИД выразил своё неодобрение в связи с возобновлением со стороны украинских властей антитеррористических операций и призвал к разоружению членов «Правого сектора». Стоит также напомнить, что недавно в Киев побывал с визитом вице-президент США Джозеф Байден.

Как сообщает на своем официальном сайте российское ведомство, в Москве были весьма удивлены тем, насколько киевские власти при поддержке своих американских партнеров искажают содержание принятого на прошлой неделе в Женеве договора по итогам встречи представителей России, США, ЕС и Украины. Со своей стороны, российское ведомство также обвиняют в том же самом.

Российский МИД утверждает, что заявляя о необходимости разоружения всех незаконных формирований, западные партнеры почему-то предъявляют данные требования только по отношению к украинским гражданам, защищающим свои права на юго-востоке Украины.

Также в заявлении МИДа говорится о том, западные партнеры не устают повторять о своих стремлениях к об урегулировании политического кризиса на Украине без использования оружия, однако факты говорят об обратном. Когда 21 и 22 апреля в Киев прибыл вице-президент США Джозеф Байден, российская сторона была уверена, что его приезд позволит уменьшить «кровожадность» нынешних киевских властей. Но в действительности, сразу после его отъезда, было объявлено о том, что на востоке Украины будут возобновлены «антитеррористической операции».

МИД РФ также призвал освободить здания на Майдане, что в понимании российской стороны указывается в женевской договоренности. Российские дипломаты были весьма удивлены, когда в одном из последних интервью заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила о том, что митингующие в Киеве имеют право высказывать свое мнение на «майдановской площади», так как на этом существует некая лицензия, выданная непонятно кем. Зато митингующие на юго-востоке Украины граждане такого права, почему-то не имеют.

Также согласно заявлениям МИД, еще более абсурдным на этом фоне выглядит заявление олигарха Игоря Коломойского, являющегося назначенцем нынешних представителей власти Днепропетровской области о готовности выплачивать крупные вознаграждения за поимку и выдачу государственных преступников. Кого при этом имел в виду Коломойский – не понятно.

Ранее глава МИДа Сергей Лавров в интервью "Russia Today" сделал практически идентичные заявления. В Киеве при этом заметили, что видимо, Лавров не в курсе усилий украинских властей по деэслакации. Как сообщил Андрей Дещица, исполняющий обязанности МИД на Украине, ежедневно власти в Киеве проводят работу над проведением необходимых мероприятий, дабы урегулировать ситуацию в восточной части страны.

Что касается США, то здешние власти заявляют, что российские власти до сих пор не сделали ничего для того, чтобы хоть немного стабилизировать ситуацию на Украине.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти