Всеобщая мобилизация Донбасса

После того как киевские власти отдали приказ о начале войсковой операции на юго-востоке, лидеры самообороны Донбасса приняли решение объявить о всеобщей мобилизации. Люди осознали, что Киев не собирается учитывать их интересы, а потому готовятся к самому худшему, а именно к гражданской войне. Руководство провозглашённой в столице Донбасса Донецкой народной республики заявляет:

В Славянске началась общевойсковая операция. Это означает только одно - гражданскую войну
, - цитирует представителя народной самообороны «Интерфакс».


Всеобщая мобилизация Донбасса


На Донбассе распространили воззвание к местным жителям. Приводим его полностью:

СОВЕТ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ:

Граждане Донецкой Народной Республики!
Сегодня 24 апреля 2014 года киевская хунта развязала военную агрессию против народа Донбасса. С 9-00 часов утра Славянск, Краматорск, Красный Лиман и другие города подразделения национальной гвардии, сформированной из «Правой сектора» и украинской армии расстреливают блокпосты самообороны и мирных граждан. Геноцид, применённый против мирного народа Донбасса украинской хунтой, является фашизмом в самом ярком его проявлении.
Призываем всех жителей Донбасса встать на защиту Донбасса.
Объявлена всеобщая мобилизация.

Место сбора – представительство Донецкой Народной Республики в г.Донецке, в здании ОГА, 1-й этаж. Мы обратились к народу России за помощью.


После решения российского министерства обороны начать масштабные учения на границе с Украиной с применением авиации, киевские «власти» отдали приказ о приостановке силовой операции на Донбассе. Сегодня города ДНР (Донецкой области) находятся под контролем сил местной самообороны. По сообщениям «LifeNews» в Славянске ополченцы предприняли рейд по окрестностям города (в том числе по дачным кооперативам) в поисках вооружённых боевиков ПС, оставшихся на случай новой атаки на город.

Связь в Славянске восстановлена, хотя город всё ещё находится в полукольце. Представитель самообороны Донбасса:

Сейчас кольцо не сомкнулось только с восточной стороны. Бронетехника военных немного отошла от границ Славянска – скрылась с поля видимости, пехота также скрылась в лесах. Сейчас украинские военные находятся в одном километре от города. Уходя, они забрали воду, сигареты, еду и тоже отошли. Солдаты явно голодные. В первую очередь они воруют еду. У них есть базы на удалении 15–20 км от города. Сосредоточено порядка 150 единиц бронетехники и больше тысячи личного состава.
Использованы фотографии:
http://glavcom.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

158 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти