Президент Владимир Путин нашёл определение киевской "власти"

На медиафоруме Общероссийского народного фронта выступил президент РФ Владимир Путин. Один из самых резонансных сегментов выступления главы государства – ситуация на юго-востоке Украины. Президент крайне жёстко отреагировал на преступный приказ Киева бросить армию против жителей Донбасса, которые хотят отстоять собственные интересы. Информационное агентство «ИТАР-ТАСС» цитирует Владимира Путина:

Если действительно сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это очень серьезное преступление против своего народа.



Президент Владимир Путин нашёл определение киевской "власти"


Владимир Путин напомнил, что на применение военной силы против граждан Украины в своё время не решился легитимный президент Виктор Янукович, имея все возможности отдать соответствующий приказ. Российский лидер отметил, что события, которые разворачиваются на Донбассе, это вовсе не острая фаза, как её называет Киев, а настоящая карательная операция. И эта карательная операция, по словам Владимира Путина, будет иметь тяжёлые последствия для тех лиц, которые приняли такие решения, а также для межгосударственных отношений.

Впервые Владимир Путин, давая устную характеристику людей, совершивших государственный переворот на Украине и пришедших к власти, назвал хунтой:

Это уже хунта, клика какая-то. Во-первых, у них нет этого общенационального мандата. Они в лучшем случае только какие-то элементы легитимности имеют, и то только в рамках парламента. Вся остальная власть по тем или иным причинам легитимной не является.

Хунта (определение БСЭ):

Хунта (исп. junta), название различного рода объединений, союзов, комиссий государственных органов в странах распространения испанского языка; в некоторых странах Латинской Америки обозначение военного правительства, пришедшего к власти в результате государственного переворота (военная Х.).

Из определения хунты Википедией:

Хунты часто создаются стихийно, приходя к власти в результате революций, митингов и массового насилия. Несмотря на то, что истории известны самые разные виды хунт, вплоть до либеральных, в современном русском языке (как и в ряде других языков мира) слово «хунта» используется в основном для обозначения военной диктатуры, установившейся в результате государственного переворота, причём не обязательно в испаноязычной стране.

Владимир Путин жёстко раскритиковал киевских самозванцев за несоблюдение женевских договорённостей, а именно, за то, что не разоружается ни «Правый сектор», ни другие радикалы.

Владимир Путин:

Никто в Киеве ничего не освобождает. Наоборот, эти группировки начали легализовывать. Нужно не по этому пути идти, а идти по пути диалога между всеми жителями страны, где бы они не проживали.


Прозвучал и ответ из Киева в исполнении "главнокомандующего" Турчинова ("Интерфакс-Украина"):


Мы требуем от Российской Федерации прекратить вмешательство во внутренние дела Украины, прекратить постоянные угрозы и шантаж и отвести свои войска от восточной границы нашей страны
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

142 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти