Георгиевская ленточка - символ новой России и солидарности с Восточной Украиной

Как сообщает агентство РИА Новости, глава информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заявил о том, что символом новой России на сегодняшний день стала Георгиевская ленточка, которую нужно защищать, даже с оружием в руках.

Георгиевская ленточка - символ новой России и солидарности с Восточной Украиной



Напомним, что известные всему миру черно-оранжевые полосатые ленты, которые впервые появились в 2005 году в рамках акции «Георгиевская ленточка», в этом году будут запущены в космос. Также они появятся на военных кинофестивалях и фотовыставках в мае, их будут использовать в ходе флешмобов. Данную акцию собираются поддержать различные СМИ по всему миру.

Стоит отметить, что именно РИА Новости в свое время дало старт акции, а сегодня ленточка буквально обрела вторую жизнь и стала символом новой России и российского народа. Если в 2005 году Георгиевская ленточка была символом победы советского народа, символом подвигов, совершенных отцами и дедами, то сейчас она стала чем-то новым для страны. Сейчас ее можно считать символом верности отечественным ценностям, символом чести. Теперь Георгиевская ленточка – это еще и знак различия.

Как считает Киселев, также сейчас лента является знаком солидарности русского народа с жителями Восточной Украины, где уже более месяца проходят митинги сторонников федерализма.

По словам Киселева, Россия солидарна с людьми, которые вынуждены защищать Георгиевскую ленту и ту систему, которую она представляет в Восточной Украине. Поэтому ленточка сейчас еще и символ солидарности. Более того, на сегодняшний день Георгиевская ленточка не просто память, а еще и надежда на достойное будущее.

Конечно, то что сегодня приходится умирать людям с георгиевской лентой на груди – это драма, считает Киселев. Однако, все они, а также многие другие, видят в ленте символ светлого будущего, своего рода символ ценностей, которые необходимо защищать, даже с оружием в руках. При этом эксперт подчеркнул, что их агентство обязательно будет информировать людей о тех, кто оказался в трудном положении, защищая Георгиевскую ленту.

По словам гендиректора агентства, встречая на улице человека с черно-оранжевой полосатой лентой на груди, можно смело доверять ему. Как отмечает Крылов, сейчас эта лента везде – в космосе, в Крыму, на Дальнем востоке. Причем, в этом символе нет никакой агрессии, есть только защита и преданность идеалам нескольких поколений людей, которые помогли сделать Россию великой и могучей страной.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти