Депутат Бахчисарайского горсовета Крыма похищен на Украине

Украинские пограничники на границе с Крымом задержали депутата Бахчисарайского городского совета, атамана крымских казаков Сергея Юрченко.

Начальник штаба казачьего общественного движения "Крымский фронт" Юрий Першиков сообщил изданию Крыминформ:


Он ехал на машине к родителям в село Андреевка Запорожской области и был задержан на пункте пропуска Чонгар.
По телефону уже после 11 часов вечера он рассказал, что его не пропускают, а всю машину буквально вывернули наизнанку. По нашим сведениям, ночью за Юрченко приехали сотрудники Службы безопасности Украины и увезли его в Запорожье. Но официально о его судьбе никто никакой информации до сих пор не предоставляет.


Депутат Бахчисарайского горсовета Крыма похищен на Украине


Першиков так же сообщил, что крымские казаки, узнав, что Юрченко не впускают на территорию Украины, заподозрили, что пограничники кого-то ждут и специально тянут время.

Накануне поездки, по его словам, Юрченко связывался с представителями Союза казаков Украины "Войско Запорожское". Там его заверили, что по своим каналам вышли на пограничников.

Гарантировали, что проблем не будет. Сейчас, когда проблемы возникли, мы не можем связаться и с руководством "Войска Запорожского"
, -

рассказал Першиков, добавив, что, возможно, Юрченко специально выманили из Крыма.

Кроме того, собеседник отметил, что ситуация с депутатом Юрченко больше похожа на похищение госслужащего спецслужбами Украины. Особая острота ситуации в том, что Юрченко - чиновник российской юрисдикции. И если его действительно похитили сотрудники СБУ, то это уже международный скандал на высоком уровне.

Сегодня дозвониться до Юрченко его коллегам не удалось - телефон абонента заблокирован.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти