Прошёл месяц. А где результаты?

Прошёл месяц. А где результаты?Вот уже целый месяц я прикован (образно) к экрану телевизора. Ложусь спать только после того, как пересмотрю все новостные каналы телевидения. И прочитаю все новостные ленты в Интернете.

Круг интересов сузился до одного слова — Украина. Просыпаюсь и включаю телевизор, компьютер и знакомлюсь с новостями. Скоро повешу у себя дома карту восточных областей и буду следить за развитием событий с привязкой к местности.


Всё как-то и грустно, и смешно. Грустно потому, что гибнут люди. По одному, по два, по три. Смешно смотреть на то, как в Украине бунтуют «партизаны». Как мародерствуют спецназовцы в Славянске (отбили пост, забрали еду и медикаменты и ушли назад). Как в захваченное здание вломились вооруженные противники местного самоопределения, отмолотили всех и вся, пожали руки прибывшим ментам и убыли в неизвестном направлении. Правда, здесь смешно, но не очень. Били-то, наверное, не слабо. Не по-отечески. Могли и убить. Не убили никого, ну и слава тебе, Господи.

Так что это такое? Что же это происходит? Кто те, кто приезжает в количестве 80 человек, ночью, на как минимум 15 машинах, к городской администрации и бесчинствует? А где же те, которые потрясали оружием и грозились после исповедования у батюшки жизнь отдать? И сколько их? Может, их 20-30 человек? И они, как всякие живые люди, должны отдыхать и спать в своих постелях, со своими женами? Но если так, то о массовости движения на Юго-востоке не приходится говорить.

Если люди не смогли организовать 2-3 тысячи постоянно находящихся на дежурстве человек для защиты и охраны города, то я просто поражен бестолковостью Национальной гвардии, «Правого сектора», «Трезуба» и т. д. Да вас ночью по-тихому можно вместе с кроватями увозить в Киев. Проснетесь уже в суде.

А может быть, Ярош временно распустил свои отряды по домам. Сейчас весна. Огород сажать надо. Ведь осенью и зимой им что-то надо будет кушать? Но весенние посевные работы закончатся, и их отцы и матери благословят своих отпрысков на святую битву с москоляками. Вы, наверное, проявляете тактическую хитрость? Ждете, когда их прибудет поболе? Неужели вам не знаком закон уличной драки — кто первый врезал другому по морде, сбил с ног, пустил ему кровь из носу или выбил зубы, тот и прав? И к тому не скоро полезут с дурными вопросами.

Смотрю по телевизору, как двигается спецназ под прикрытием нескольких БТРов. Идут спокойно. Сопротивления — ноль. Подошли к блокпосту. Охрана сбежала. Блокпост спалила. Я припоминаю, что вы его строили целую неделю. Так спецназ заставит вас сжечь свои собственные укрепления собственными руками. И где же вы будете держать оборону? Города юго-восточной Украины живут мирной жизнью. Дети ходят в школу, в садики. Матери катают младенцев в колясках. Над головами летают «крокодилы» и «сушки». Позиции фотографируют зеваки. Работает сотовая связь. Отправляются СМСки и ММСки. СЮРРЕАЛИЗМ какой-то, да и только. На этом фоне серьезные мужики клянутся лечь костьми в землю Донетчины. Как всё в Украине круто замешано!

В захваченный «сепаратистами» прибывает Порошенко. На его лице нет следов побоев. На нем не порван костюм. У него в руках нет автомата. Он прибывает в президентское турне — для агитации за самого себя! И он в Луганске сообщает всему полному залу следующее! «Жители Луганска не понимают украинский язык! Жители Луганска не понимают русский язык! Жители Луганска понимают только язык силы!»

Я что-то не могу взять в толк! А жители Луганска — это кто? Это те, которые там живут? И это те, которым он прямо в глаза это сказал? И это сказал тот, кто платит деньги и заказывает музыку? И вы это терпите? Так кто же вы такие? Вы разве люди, со всем набором положительных и отрицательных черт? Тогда вы действительно недостойны жизни в своей стране, на своей земле!

По вашей земле разгуливает Тимошенко. И ее мнение на ваш счет, кацапы, известно. Вам она даже рабской жизни не обещала. Вас она готова уничтожать атомным оружием. И вы после этого проявляете наивысочайшую толерантность к своим политическим противникам?

Я тоскую и поражаюсь всему тому, что происходит под вашим водительством. Точнее, под вашим бездействием!..

Неужели вы так и не поняли того, что вашего референдума о федерализации, проведенного в одной-двух областях, мировая общественность не признает? А признают только необходимость наведения конституционного порядка на мятежных территориях. И это произойдет после выборов президента Украины. Т.е. до 25 мая вы поерепенитесь. А после за вас действительно примутся серьезно. Потому как вся мировая, прогрессивная, демократическая общественность с США во главе признает нового президента легитимным. Т.е. у него будут развязаны руки.

И за неделю-другую вы опять спалите свои баррикады и будете послушно ждать прибытия «Правого сектора» для люстрации. А может быть, чего и пострашнее. Так что? Вы будете продолжать сидеть в захваченных зданиях?
Так выкурят вас оттуда! Свет. Воду отключат. Через неделю от вони сами сбежите.
Останется одно. Голым-босым, детей в охапку — и айда через границу. Россия — мать добрая. Она примет!

P. S. И упаси Бог подумать, что я провокатор! Я реалист.
Автор:
demo (Краснодар)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти