Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Прошёл месяц. А где результаты?

Прошёл месяц. А где результаты?Вот уже целый месяц я прикован (образно) к экрану телевизора. Ложусь спать только после того, как пересмотрю все новостные каналы телевидения. И прочитаю все новостные ленты в Интернете.

Круг интересов сузился до одного слова — Украина. Просыпаюсь и включаю телевизор, компьютер и знакомлюсь с новостями. Скоро повешу у себя дома карту восточных областей и буду следить за развитием событий с привязкой к местности.

Всё как-то и грустно, и смешно. Грустно потому, что гибнут люди. По одному, по два, по три. Смешно смотреть на то, как в Украине бунтуют «партизаны». Как мародерствуют спецназовцы в Славянске (отбили пост, забрали еду и медикаменты и ушли назад). Как в захваченное здание вломились вооруженные противники местного самоопределения, отмолотили всех и вся, пожали руки прибывшим ментам и убыли в неизвестном направлении. Правда, здесь смешно, но не очень. Били-то, наверное, не слабо. Не по-отечески. Могли и убить. Не убили никого, ну и слава тебе, Господи.


Так что это такое? Что же это происходит? Кто те, кто приезжает в количестве 80 человек, ночью, на как минимум 15 машинах, к городской администрации и бесчинствует? А где же те, которые потрясали оружием и грозились после исповедования у батюшки жизнь отдать? И сколько их? Может, их 20-30 человек? И они, как всякие живые люди, должны отдыхать и спать в своих постелях, со своими женами? Но если так, то о массовости движения на Юго-востоке не приходится говорить.

Если люди не смогли организовать 2-3 тысячи постоянно находящихся на дежурстве человек для защиты и охраны города, то я просто поражен бестолковостью Национальной гвардии, «Правого сектора», «Трезуба» и т. д. Да вас ночью по-тихому можно вместе с кроватями увозить в Киев. Проснетесь уже в суде.

А может быть, Ярош временно распустил свои отряды по домам. Сейчас весна. Огород сажать надо. Ведь осенью и зимой им что-то надо будет кушать? Но весенние посевные работы закончатся, и их отцы и матери благословят своих отпрысков на святую битву с москоляками. Вы, наверное, проявляете тактическую хитрость? Ждете, когда их прибудет поболе? Неужели вам не знаком закон уличной драки — кто первый врезал другому по морде, сбил с ног, пустил ему кровь из носу или выбил зубы, тот и прав? И к тому не скоро полезут с дурными вопросами.

Смотрю по телевизору, как двигается спецназ под прикрытием нескольких БТРов. Идут спокойно. Сопротивления — ноль. Подошли к блокпосту. Охрана сбежала. Блокпост спалила. Я припоминаю, что вы его строили целую неделю. Так спецназ заставит вас сжечь свои собственные укрепления собственными руками. И где же вы будете держать оборону? Города юго-восточной Украины живут мирной жизнью. Дети ходят в школу, в садики. Матери катают младенцев в колясках. Над головами летают «крокодилы» и «сушки». Позиции фотографируют зеваки. Работает сотовая связь. Отправляются СМСки и ММСки. СЮРРЕАЛИЗМ какой-то, да и только. На этом фоне серьезные мужики клянутся лечь костьми в землю Донетчины. Как всё в Украине круто замешано!

В захваченный «сепаратистами» прибывает Порошенко. На его лице нет следов побоев. На нем не порван костюм. У него в руках нет автомата. Он прибывает в президентское турне — для агитации за самого себя! И он в Луганске сообщает всему полному залу следующее! «Жители Луганска не понимают украинский язык! Жители Луганска не понимают русский язык! Жители Луганска понимают только язык силы!»

Я что-то не могу взять в толк! А жители Луганска — это кто? Это те, которые там живут? И это те, которым он прямо в глаза это сказал? И это сказал тот, кто платит деньги и заказывает музыку? И вы это терпите? Так кто же вы такие? Вы разве люди, со всем набором положительных и отрицательных черт? Тогда вы действительно недостойны жизни в своей стране, на своей земле!

По вашей земле разгуливает Тимошенко. И ее мнение на ваш счет, кацапы, известно. Вам она даже рабской жизни не обещала. Вас она готова уничтожать атомным оружием. И вы после этого проявляете наивысочайшую толерантность к своим политическим противникам?

Я тоскую и поражаюсь всему тому, что происходит под вашим водительством. Точнее, под вашим бездействием!..

Неужели вы так и не поняли того, что вашего референдума о федерализации, проведенного в одной-двух областях, мировая общественность не признает? А признают только необходимость наведения конституционного порядка на мятежных территориях. И это произойдет после выборов президента Украины. Т.е. до 25 мая вы поерепенитесь. А после за вас действительно примутся серьезно. Потому как вся мировая, прогрессивная, демократическая общественность с США во главе признает нового президента легитимным. Т.е. у него будут развязаны руки.

И за неделю-другую вы опять спалите свои баррикады и будете послушно ждать прибытия «Правого сектора» для люстрации. А может быть, чего и пострашнее. Так что? Вы будете продолжать сидеть в захваченных зданиях?
Так выкурят вас оттуда! Свет. Воду отключат. Через неделю от вони сами сбежите.
Останется одно. Голым-босым, детей в охапку — и айда через границу. Россия — мать добрая. Она примет!

P. S. И упаси Бог подумать, что я провокатор! Я реалист.
Автор: demo (Краснодар)


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. sergv 25 апреля 2014 10:03
    А после за вас действительно примутся серьезно. Потому как вся мировая, прогрессивная, демократическая общественность с США во главе признает нового президента легитимным.

    Вы хотели сказать - после того, как «мировое правительство», которое заботится о сокращении населения планеты и превращение всех в подконтрольных рабов, признает, что на Украине поставлен их представитель?
  2. Велесович 25 апреля 2014 10:06
    Люди всё еще живут мирно, потому что рядом есть настоящее государство, обладающее настоящей армией. И киевский балаган это отлично понимает. Если он всё же рискнет скомандовать "фас" своей "гвардии" и прочей майданной школоте - Россия ответит. И тогда скорость пяток убегающей "элиты украинского народа" может превысить скорость света. Зачем же так рвать шаблон всем мировым ученым?))
  3. uhu189 25 апреля 2014 10:41
    Жёстко написано конечно, но мне самому такие мысли в голову приходили - как в столицу Донецкой республики может приехать Тимошенко и спокойно по нему разгуливать, и никто из патриотов не попытался хотя-бы воспрепятствовать её движению? Я про Славянск не говорю, там как раз все понятно, но вот в Донецке-то это как? Если уже стрелять начали, а киевские вожди прилетают-улетают - как у себя дома. Я понимаю, что город большой, но так ведь бригаду ВДВ высадить можно будет - и никто ничего не сделает, пока уже поздно не будет. Понятно, что протест мирный, но ведь хотя-бы на стороже быть надо. Может конечно я чего-то недогоняю, если что объясните...
  4. Mister Anderson 25 апреля 2014 15:14
    Не всё, так просто, как кажется на первый взгляд. Да есть ополченцы с оружием, как сказал Шойгу около 2000 и автоматов на всех штук 100 из них неизвестно сколько укороченных милицейских "пукалок". Сила-силище:-))) При прямом боестолкновении, будут подавлены одномоментно, и не надо тешить себя иллюзиями, что победим. Это начистоту.

    НО, есть одно большое, но(хотя этих но на самом деле много) ребята проецируют себя , как мирные обычные граждане, которые хотят, для себя другой судьбы. Ну референдум и всё такое. И против которых хунта развязала войну, а фактически геноцид Русского и Украинского народа. Вот тут и кроется главный подвох в той картинке которую мы видим с экранов наших ящиков. Мягкая сила (мягкий путь)... Посмотрите кстати этот фильм А. Мамонтова очень многое объяснит, да и ВВП об этом неоднократно говорил. Но может не до всех ещё дошло??? ДНР всё делает правильно, выводы не лежат на поверхности... Ещё раз подумайте!
    Mister Anderson
  5. msv 25 апреля 2014 18:08
    Я вот почему то согласен с автором, хотя очень хочется не соглашаться. У сегодняшних протестующих нет инициативы. Пассивность уже поражение. Связь между регионами слабая. Одесса, Николаев, Запорожье, Херсон, Харьков- сидят на попе ровно. Активисты(многих послушал в инете) желаемое выдают за действительное: мол все не затихли, все сосредотачиваются. Разочаровали и шахтеры из Луганска- требования только по зарплате.
    Вообще сегодня цели всего протеста- референдум, русский язык, самостоятельность регионов уже устарели.
    Хунта их игнорирует, при этом не стесняется проливать кровь. Но нет ответа на вопрос: если хунта игнорирует то, что дальше? ДНР без своих силовых, фискальных, налоговых,судебных органов и т.д. Это не государство, это вывеска. А движений к государству не видно. За этим прослеживается какая-то боязнь четких и определенных целью конкретных действий.
    Прошел действительно месяц- ясности целей и единства регионов нет.
    msv
  6. krokodil_gena71 25 апреля 2014 21:01
    Согласен со статьей.
    Ситуация напоминает, без обид, - шаг вперед, два шага назад. Или - и нашим и вашим. Бла, бла, бла...
    Очень печально, трагично, что там гибнут ни в чем ни повинные люди... Но за что и за кого?
    Россия нам поможет... Кому, где они, просящие помощи?
    krokodil_gena71
  7. Балаганов 25 апреля 2014 21:02
    у кого аэропорты у того и власть

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня