А.Вассерман: «Преступники, захватившие власть в Киеве, пойдут до конца»

А.Вассерман: «Преступники, захватившие власть в Киеве, пойдут до конца»Они уже совершили немало преступлений, и готовы на новые

Когда-нибудь нам всем, живущим в России и радующимся возвращению Крыма, придется набраться мужества и признать один факт, который, по сути, уже и сегодня является неоспоримым: Украина для России нынче – враг.


Отметим сразу: враг не украинцы, а Украина как государство, оккупированное пусть сколько угодно нелегальной и нелепой, но, тем не менее, реальной профашистской хунтой, которая вовсе не планирует исчезать в небытие после 25 мая, когда в стране состоятся назначенные режимом президентские выборы. Но в России пока еще достает безнадежных романтиков, полагающих, что засевшая ныне в Киеве антироссийская хунта – это что-то временное, что «и это пройдет».

Допустим. Но как именно пройдет? Представить себе это даже не решаемся. А все предполагаемые «с ходу» варианты после уже беглого их анализа не кажутся очевидными. Брать пример с США и прививать Киеву «суверенную демократию»? Во-первых, «не наш метод», а во-вторых, не то чтобы «кишка тонка» так откровенно переть против мирового антироссийского лобби, но ради чего? Москве не нужно пропагандистскими методами доказывать основной массе украинского населения, что их связывает с «большим братом» на северо-востоке и что Россия для них – благо. Это не вопрос доказательств: это вопрос крови.

Хотя развернутая теперь в официозных украинских СМИ пропаганда и пытается «образумить» русских в Малороссии. Но все же Москва в этом отношении находится в куда как более выгодном положении, нежели Вашингтон. Убедить киевского или николаевского обывателя в том, что американская цивилизация ему роднее, нежели русская, – таких высот доморощенные геббельсы достигнут очень вряд ли.

Тем не менее, именно к США обратился с призывом Киев, моля о помощи: «российские террористы» одолели, сил больше нет. Нагнетают и нагнетают. Крым оккупировали, на Юго-Восток зарятся, подписанное соглашение в Женеве игнорируют. Об этом и других «ужасах» соседства вице-президенту Джозефу Байдену доложил «и. о. президента» Турчинов. Байден обещал помочь.

Собственно, вопрос не в том, что хунта просит Запад о помощи. Как будто не просили уже. Но в данном случае поражают именно откровенность и непосредственность просьбы. Без оглядки на политес, без мыслей о том, что с Москвой хочешь не хочешь, а придется настраивать диалог. Зачем? «Избавьте нас от российских террористов» – вполне прозрачный и многое за себя говорящий посыл.

В беседе известный российский политолог и публицист Анатолий Вассерман отметил, что Украина окончательно определилась с антирусским вектором:

– Проект «Украина» изначально был создан как антирусский инструмент, и концепция отделения украинцев от остальных русских сама по себе определенно антирусская просто потому, что у хунты нет иного способа удержать часть русского народа отрезанной от остальных русских, кроме как непрерывно устраивать конфликты.

Другое дело, что умные руководители, такие как, скажем, Кучма или Янукович, устраивают скандалы не большего размаха, чем нужно для поддержания взаимоизоляции частей России, то есть для них эти конфликты – просто инструмент поддержания собственной независимости от остальной России, и, соответственно, они пользуются им умеренно.

Но есть и люди, принявшие эту идею, к сожалению, всерьез и готовые действовать по принципу «выколю себе глаз, чтоб у моей тещи был зять кривой». И вот такие деятели, к сожалению, сейчас и пришли к власти на Украине.

Соответственно, нынешняя версия украинской власти останется открыто антирусской, думаю, даже после того, как выборы нового президента Украины объявят состоявшимися. Но в действительности же эти выборы не состоятся потому, что законный Верховный совет Украины своими собственными действиями и своими собственными решениями, принятыми 22 февраля этого года, сам себя сделал недееспособным и нелегитимным. Подробнее я об этом писал в своей недавней статье «Юридически ничтожные».

На Украине сейчас сохраняются все юридические полномочия тех, кто был отстранен от власти соучастниками государственного переворота, а сами эти соучастники и все принятые ими решения никакой юридической силы не имеют, никаких юридических последствий не влекут, и все назначенные Верховным советом чиновники начиная с 22 февраля с. г. – это даже не «исполняющие обязанности». Они – исполнители ролей в очень плохом любительском спектакле. Соответственно, и сами выборы – всего лишь часть этого спектакля, когда совершенно непринципиально, кого там выберут граждане в итоге.

Но для того, чтобы удержаться у власти, пусть даже совершенно незаконной, соучастники киевского государственного переворота уже совершили немало преступлений и, несомненно, совершат их еще в огромном количестве, потому что в принципе невозможно поддерживать расчленение России чисто мирным путем, и можно не сомневаться, что эти преступники пойдут до конца. Тем более что туда время от времени летают разнообразные высокопоставленные американские деятели, чтобы на пинковой тяге заставить преступников довести их преступление до логического конца.


Так что нынешняя власть Украины и сейчас, и после того, как она объявит выборы состоявшимися, остается бесспорно и откровенно антирусской. Ее деятельность вредна не только Российской Федерации, но и всей России, и можно совершенно не сомневаться, что так оно и останется впредь. И, более того, даже после того как с государственным переворотом будет покончено и к власти придут вменяемые люди, если они захотят быть независимыми – они будут вынуждены стать антирусскими. Это станет для них объективной необходимостью.

Как-либо повлиять на ситуацию мы можем лишь поддержкой тех сил на Украине, которые, несмотря на все репрессии, не откажутся от продвижения в массы идеи реинтеграции Украины с остальной Россией. Иного способа в сложившейся ситуации я в настоящее время не вижу.
Автор:
Виктор Мартынюк
Первоисточник:
http://www.km.ru/world/2014/04/23/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/738220-oni-uzhe-sovershili-nemalo-prestuplenii-i
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти