Народный избранник по-украински

Народный избранник по-украинскиКто такие народные избранники, сиречь, народные депутаты, знает каждый. Новые времена порождают и новые термины.

В связи с последними событиями на Украине появился новый вид этих самых избранников. Народный мэр. Или народный губернатор.

Само по себе такое явление не ново. Еще на Новгородском вече, лет этак тысячу назад «выкликали» старшин. И именно народным сбором решали, кто, как и кем будет руководить.


И вот, столько лет спустя, практика наших предков возобновилась. Появились новые, истинно народные избранники. Аксенов, Чалый, Пушилин, Кузьменко, Пономарев. В отличие от мэров и губернаторов, оставшихся от «старых» времен или назначенных новой незаконной властью, их основная задача не заигрывание с народом и кормление его обещаниями, а именно защита интересов народа.

Мое мнение, что эти люди достойны не просто уважения. Народный мэр = народный герой. Несложно представить, что случится с народным избранником Вадимом Пономаревым из Славянска, если город все-таки будет захвачен силами киевской хунты.

Выбор народа в таком виде – величайшая награда и ответственность. И роль смертника в случае провала. Для таких народных избранников понятия иммунитета и неприкосновенности отсутствуют. В лучшем случае – смерть в бою, в худшем…майдан видели все.

И так вот они и сосуществуют в Славянске – Неля Штепа, которая сбежала в Киев в первую ночь восстания в Славянске и Вадим Пономарев, который руководит обороной города. Кому что терять? Госпожа Штепа сбежала в панике из города в первый же день восстания города. И рассказывала в Киеве о зверствах мародеров в Славянске. А потом, уже «переобувшись», как говорят на Украине, заявляла по телевидению о том, что народ все-таки победит.

Воистину сказано, что каждому времени – свои герои. И хорошо, когда эти герои просто есть.
Автор: Скоморохов Роман (Banshee)


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. mamont5 25 апреля 2014 08:06
    Сейчас пришло время, когда снимаются маски и открываются истинные лица людей. Кто есть кто?
    1. SPLV 25 апреля 2014 09:09
      Цитата: mamont5
      Сейчас пришло время

      Пока только на Украине.
  2. Validator 25 апреля 2014 08:06
    Нормальные мужики из народа. Сделают свое дело - вернут власть народу и уйдут скорее всего
    Validator
    1. dkflbvbh 25 апреля 2014 11:48
      Как ушёл мер Севастополя...
  3. Gagarin 25 апреля 2014 08:22
    Наступил момент истины.
    Сейчас как никогда можно увидеть в людях кто действительно чего стоит.
    Силы Духа Новым Героям!
    Gagarin
  4. BlackJack 25 апреля 2014 08:45
    Вашингтон должен быть разрушен!!!
  5. стер 25 апреля 2014 08:54
    Смотрим на Украину, видим к чему привело правление банды коррупционеров и хапуг. Теперь сморим на Россию. У нас такая же власть, тоже воры и предатели народа. И они так же в случае чего будут верно служить заокеанским хозяевам. А вот как бы избавиться от этой паучьей своры? Во загадка!..
    1. SPLV 25 апреля 2014 09:15
      Цитата: стер
      А вот как бы избавиться

      Это провокация на "диспут"? Или пожелание узнать то, что и так известно? Товарищи Маркс, Энгельс и Ульянов давно дали рецепт, основанный на устранении главного социального противоречия. Бакунин с Кропоткиным предложили свой вариант. Выбирайте.
    2. Имярек 25 апреля 2014 09:40
      Вы это к чему,а... recourse
    3. gav6757 25 апреля 2014 23:26
      Начать нужно с Сердюкова! Путин зря боится, народ простит ему сейчас связь с Сердюковым, только нужно идти до конца...
  6. Irokez 25 апреля 2014 09:03
    Всё правильео сказано. Народный избранник - это лидер и тот человек который в первую очередь заботится об окружающих, а себе в последнюю очередь. Но в данный момент в мире наоборот - сначало себе, а потом людям чтоб не урчали.
    А ведь те кого избирают это не привилегия для жизни, а адский труд ибо их положение обязывает заботиться именно об остальных и быть всегда в центре разбора ситуаций и проблем и далеко не каждый нормальный человек согласится быть управленцем и лидером ибо это адский труд и нервы.
    Учитывая это можно предположить, что те люди которые стремятся к власти в данное время не боятся трудностей и рвутся во власть, но не для работы, а для положения и привилегий (посмотрите на все предвыборные компании в мире - одни обещания лиж бы выбрали).
    Истинный лидер и патриот приходит в трудное время когда все сбежали или продолжают паразитировать своим положением. И как раз из практики именно лидеров и командиров отстреливают или перекупают первыми ибо первично всё держится на них, а уж потом народ беёт упавшую власть.
    Как там говорят в наших Русских сказках "Прошол огонь, воду и медные трубы", огонь и вода понятно - препядствия, трудности, страхи, лишения, а вот медные трубы - слава (звёздная болезнь), жадность, эгоизм.
    Так пусть же наши лидеры всегда будут с народом и за народ сильные и мудрые, неподкупные и бесстрашные. Даже в Библии (не помню точно) "Вы их увидите по делам их" или "Судите их по делам их". Так что первично смотреть надо по делам, а болтовню мимо ушей пропускать ибо если её принимать, то мозги все засрутся и адекватно ситуацию не воспримиш. Если человек много говорит и обещает - это должно настораживать.
    1. SPLV 25 апреля 2014 09:20
      Верно глаголите, товарищ индеец!
      Цитата: Irokez
      Так пусть же наши лидеры всегда

      Осталось спросить древнего грека со свечкой, нашёл ли он тех, кого искал. Как в надоевшей рекламе: "Нет, сынок, это - фантастика!"
  7. Корниловец 25 апреля 2014 10:09
    Молодец Вадимом Пономарев, принял бой без "забрала"...
  8. Серый 43 25 апреля 2014 19:08
    Народные мэры-кризисные управляющие современной Украины,без всякого иммунитета и запасного аэродрома,они продвигают желания простого народа,озвучивают его мнения.Когда обстановка меняется непредсказуемо и жизнь народа отравляют фашистские элементы,а то и просто провокаторы,на бюрократию нет времени,но всё совершается в рамках Конституции,но не по скороспелым указам написанным под прицелом радикалов.По стабилизации обстановки и проведении легитимных выборов такие управляющие либо уйдут либо будут избраны в обычном порядке,но сейчас они обьединяют антифашистские силы,они выступают за независимую страну живущую в мире с соседями,но в свете последних событий у патриотов нет другого выхода как просить помощи у России.
  9. silberwolf88 27 апреля 2014 23:26
    Уважения достойны те ... кто понимая всю опасность ... отстаивает свои убеждения.
    Молодцы. За Вами будущее и правда.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня