Народный избранник по-украински

Народный избранник по-украинскиКто такие народные избранники, сиречь, народные депутаты, знает каждый. Новые времена порождают и новые термины.

В связи с последними событиями на Украине появился новый вид этих самых избранников. Народный мэр. Или народный губернатор.


Само по себе такое явление не ново. Еще на Новгородском вече, лет этак тысячу назад «выкликали» старшин. И именно народным сбором решали, кто, как и кем будет руководить.

И вот, столько лет спустя, практика наших предков возобновилась. Появились новые, истинно народные избранники. Аксенов, Чалый, Пушилин, Кузьменко, Пономарев. В отличие от мэров и губернаторов, оставшихся от «старых» времен или назначенных новой незаконной властью, их основная задача не заигрывание с народом и кормление его обещаниями, а именно защита интересов народа.

Мое мнение, что эти люди достойны не просто уважения. Народный мэр = народный герой. Несложно представить, что случится с народным избранником Вадимом Пономаревым из Славянска, если город все-таки будет захвачен силами киевской хунты.

Выбор народа в таком виде – величайшая награда и ответственность. И роль смертника в случае провала. Для таких народных избранников понятия иммунитета и неприкосновенности отсутствуют. В лучшем случае – смерть в бою, в худшем…майдан видели все.

И так вот они и сосуществуют в Славянске – Неля Штепа, которая сбежала в Киев в первую ночь восстания в Славянске и Вадим Пономарев, который руководит обороной города. Кому что терять? Госпожа Штепа сбежала в панике из города в первый же день восстания города. И рассказывала в Киеве о зверствах мародеров в Славянске. А потом, уже «переобувшись», как говорят на Украине, заявляла по телевидению о том, что народ все-таки победит.

Воистину сказано, что каждому времени – свои герои. И хорошо, когда эти герои просто есть.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти