Украина превращается в кипящий котел. Реплика Александра Проханова

Украина превращается в кипящий котел. Реплика Александра ПрохановаНа Украине нет гражданской войны. Нет гражданской, но какая? В Краматорске украинские автоматчики застрелили двух безоружных ополченцев. В Славянске эскадроны смерти, пришедшие с Майдана, убили двух баррикадников.
На восток продолжают лететь киевские вертолеты огневой поддержки, грохочут танки и бронетранспортеры, двигаются установки залпового огня и десантные подразделения. Украинские военные призвали к себе на помощь американских наемников и тысячи их проходят адаптацию в окрестностях Киева.

Киев формирует батальон "Восток". Не подобие ли это батальона "Нахтигаль"? Не значит ли это, что скоро на юго-востоке закачаются истерзанные трупы сторонников федерализации, что будут вспарывать ножами животы беременным женщинам, что будут из огнеметов сжигать повстанцев? Украинские СМИ, спонсируемые олигархами, демонизируют юго-восток, демонизируют русскоязычных, демонизируют русское и прорусское.


Как на все это отвечает юго-восток? Продолжаются восстания городов. Продолжается объявление суверенности и независимости, с требованием федерализации. Возникают ополчения. На стихийных митингах избираются народные мэры и губернаторы. Строится вооруженное ополчение, у которого есть стрелковое оружие, гранатометы. И если бандеровские танки войдут на улицы Донецка, их будут сжигать в уличных боях из укрепрайонов. На груди у вновь избранных губернаторов, у митингующих — георгиевские ленточки. Эти георгиевские ленточки символизируют Победу.

Контакты взрывателя сближаются. И вот-вот кажется, что полыхнет страшный взрыв, и тогда Украина превратится в кипящий котел, в огромный кровавый хаос, из которого нет выхода. Россия не хочет этого хаоса. Россия страшится, не желает гражданской войны на Украине. Делает все, чтобы ситуация вошла в политическое, компромиссное русло.

В Женеве собрались представители России, Запада, киевлян и подписали соглашение, которое, казалось бы, способствует урегулированию. Однако на деле это соглашение выглядит как бумага с блекнувшими водяными знаками.

Быть может, мы заблуждаемся, полагая, что цель Запада на Украине – создание баз НАТО в окрестностях Харькова? Быть может, их замысел совсем в другом? А в том, чтобы превратить эту цветущую огромную славянскую страну в огромный кровавый котел, посеять там гражданскую войну и многолетнюю рознь так, как они сделали это в Ираке, в Ливии, в Сирии. И чтобы это кровавое дымящее месиво кипятилось и клокотало у границ России?

И протуберанцы этой страшной бойни пробили российские границы и достигли не только Брянска, Ростова или Белгорода, но и Подмосковья. Как быть? Как действовать России в этих трагических условиях? Ждать когда полыхнет пожар, когда действительно русскоязычным эти бандеровские банды будут вырывать языки?

Когда начнется эта нескончаемая, рассчитанная на долгие годы война двух славянских народов, которые покончат с русским миром? Трудно сказать. Россию удерживает соглашение, Россию удерживает благоразумие, Россию удерживает напряженная политическая борьба и деятельность, предотвращающая эти конфликты. Но в сознании народов и в историческом сознании существует нечто более возвышенное и святое, чем простая политическая целесообразность.
Автор:
Александр Проханов
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1512666
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти