МИД РФ считает, что США должны повлиять на «опекаемый» ими Киев

По сообщению INTERFAX.RU, российский МИД призвал США использовать все свое влияние на киевское правительство, чтобы убедить его воздержаться от совершения опрометчивых действий.

«Непредсказуемость развития ситуации в юго-восточных регионах Украины, где против населения брошены регулярные воинские части, спецподразделения и ультранационалистические военизированные формирования, требует срочных действий по принуждению опекаемых США киевских властей к сдержанности и неприменению силы», - говорится в сообщении на сайте ведомства.


Как отмечает newsru.com, на 23 и 24 апреля были запланированы телефонные разговоры между министром иностранных дел РФ С.В.Лавровым и Госсекретарем США Дж.Керри, которые, «к сожалению, не состоялись».

Стоит отметить, что позиции американской и российской сторон по проводимой Киевом операции на юго-востоке Украины прямо противоположны.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, официальный представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что действия украинских властей законны. «Законное правительство Украины управляет всей страной, - отметила она. - У них есть право поддерживать спокойствие, стабильность и порядок».

Информационное агентство «Вести» сообщает, что в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» выступил поспред России при ООН Виталий Чуркин, который сделал несколько заявлений об урегулировании кризиса на территории Украины.

Чуркин рассказал, что во время телефонного разговора предложил генсеку ООН Пан Ги Муну публично осудить применение силы на юго-востоке Украины. Дипломат уточнил, что в настоящий момент секретариат ООН занимает нейтральную позицию в украинском вопросе.

Также он напомнил, что «Совет Федерации выдал мандат президенту РФ на использование вооруженных сил на территории Украины», которым можно воспользоваться «в случае худшего развития событий». «Эта возможность всегда имеется в наших руках. Но, конечно, не хотелось бы, - добавил Чуркин. - Сейчас главная задача - деэскалация конфликта».

Как отмечает newsru.com, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров озвучил условия ввода вооруженных сил на территорию Украины. По его словам, это произойдет «в случае непосредственного ущемления интересов России и российских граждан». «Если на нас нападут, естественно, мы будем защищаться», - добавил он.
Использованы фотографии:
http://www.newsru.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти