Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

От бездарности и деградации, царящих вокруг, народ охватила вселенская тоска по Сталину

От бездарности и деградации, царящих вокруг, народ охватила вселенская тоска по Сталину


Чем сильнее сгущаются тучи над современной российской “элитой”, мелкотравчатость и убожество которой не имеет аналогов в нашей истории, тем сильнее становится её страх перед Сталиным. От одного упоминания его имени “элиту” начинает трясти, на лбу выступает пот, а речь становится путанной. Успокаиваются они только тогда, когда исторгают из себя цифру не менее чем в 100 миллионов человек, расстрелянных Сталиным (разумеется, лично). Недаром Совет по правам человека при Президенте настаивает на том, чтобы упоминание имени генералиссимуса Победы в любом ином контексте (вне темы расстрелов) преследовалось по закону.

Глядя на этих существ, русский народ проникается к Сталину ещё большим уважением. Несмотря на то, что народ без вождя давно превратился в толпу, ожидающую окончательного крушения государственности как жертва – казни. На поверхности – идиотские сериалы и потребительство, а чуть глубже – смутное осознание близких крушений, разломов и смуты. Писатель Александр Проханов так оценивает этот феномен:


«Тоска по Сталину сейчас ощущается у очень многих людей, потому что люди тоскуют от этой бездарности. От этой огромной исторической остановки, и от этой деградации, которая толкает нас в распад территорий, в умирание народа, в исчезновение всякого модуса развития. Нормальный человек, патриот он или мещанин, не может не чувствовать вот эту вселенскую тоску, тем более, что за спиной был период величия. Ответ на эту тоску у людей простых таков: вернемся к этой великой сталинской эпохе, опять поставим во главе угла великий централизм, завинтим гайки, сконцентрируем все ресурсы и двинемся в развитие. Вот почему тоска по Сталину.

Но у меня ощущение, что у сегодняшней опавшей, уставшей, обмелевшей России нет тех ресурсов, которыми обладал Сталин. Во-первых, это были грандиозные людские ресурсы – раз. Более того, это была пассионарная эра в России. Люди, эти Первые конные армии, которые носились как кентавры по Евразии взад и вперед, и рубили шашками всех направо и налево – этой пассионарности нет в стране. Более того - тогда действительно пришла небольшая группа таких мистически одержимых людей, которые знали, что делать. Вот сегодня ничего этого нет. Поэтому повторение Сталина невозможно. Сталин – это штучный, одноразовый, мистический момент великой русской истории. У России сегодня нет ресурсов, у России нет концепта, о котором мы с вами говорили, централизм, к которому приходит Путин – это централизм не развития, это не централизм собирания ресурсов. Это централизм подавления всех протестных форм. Как в левом, так и в правом спектре. Поэтому сегодня стране нужен не Сталин, а нужен прозорливец, мудрец, конечно, не Марк Аврелий, но скорее Ден Сяо Пин, у которого была бы национальная мечта, национальное развитие, и который был бы приятен и приемлем всем истосковавшимся элитам.

Все мои деды были репрессированы. Одни убежали с Белой армией, другие погибли здесь, тетки мои, бабки мои сидели в лагерях в изгнании - все они были патриотами России. Ни у кого из них, и у меня подавно, нет желания сводить реванш. Потому что, повторяю - Заболоцкий сказал об этом, или Даниил Андреев, сидящий на цепи в Владимирском централе, или даже Пастернак, который писал оды Сталину - все они, понимая, какой ужас, какой лесоповал идет, они были все причастны к грандиозному гигантскому действу. Это как легионеры, которых Сталин вовлёк в это шествие.

По существу надо посмотреть, какие вызовы брошены сегодняшней России. России брошены страшные вызовы, она должна очень скоро распасться. У России не осталось высоких технологий, умирает народонаселение, на Россию надвигается великий Китай, грандиозный, великая тюркская степь зашевелилась и пошла на Россию, в России исчезла национальная элита. То есть, Россия как может ответить на эти вызовы, и будет ли у нее время ответить на все эти вызовы? Если появится в России элита и вождь, или лидер национальный, какие методики он использует для того, чтобы в исторически кратчайший срок ответить на вызов распада страны, или мощнейший, консолидированный, оснащенный последними технологиями Китай пойдет через Амур и ворвется на сибирские пространства.

Время наемных менеджеров, которое мы сейчас переживаем - есть ощущение, что оно кончается. Потому что гигантские противоречия пришли в мир. Мир наполнен сгустком этих противоречий, и эти противоречия нельзя разрешить гуманно, мягко, бархатно. Эти противоречия приходится разрубать. И я думаю, что мы становимся свидетелями того, как возвращается лидер, крупный лидер. За крупным лидером последует лидер-отец, лидер-мистик, мистический вождь».
Первоисточник: http://www.nenovosty.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. Владимир 5 мая 2011 09:27
    Не по Сталину как таковому тоскует страна, а по элементарному порядку,гарантированной социалке, гарантированной работе, безопасности, защищенности и справедливости.Но даже этот автор све свел к расстрелам и репрессиям.Это была жизненная необходимость для тогдашней России.Сталин просто справедливо уничтожил тех, кто в 1917-1934 годах уничтожил предыдущую элиту.Если бы не был расстрелян Тухачевский, то мы никогда не победили бы в войне.Лично для меня этот факт неоспорим.Если бы не провели индустриализацию, то России сейчас в её нынешних границах просто не было. Русь была бы где-то на Крайнем Севере, на очень узенькой полосе от Воркуты до мыса Уэлен где холодно и англосаксам там жить просто некомфортно.
    Насет лесоповала вопрос спорный. Такая необходимость , причем очень острая , присутствует и ныне.Я б с удовольствием поселил в таёжные лесоповальные резервации Сванидзе, Млечина,Боннэр,Ходора, Березовского,Алексееву,Альбац,Латынину,Новодворскую,Ивашова, Храмчихина,Калашникова и еще с десяток тысяч болтунов-русофобов, продажных министров, депутатов,мэров и губеров с их любовницами, любовниками, предварительно конфисковав все, что дороже 100 рублей и , конечно же, продажных представителей либеральной интеллигенции . А охранять их поставил бы гомосексуалистов, лесбиянок.Чтоб не плодились.
    Сталин - это символ. Символ сильной России,справедливого общества и работающих чиновников.А народ действительно устал. От некомпетенции правителей - от Президента до чиновника уличного масштаба, от коррупции, беспредела ментов, судей, прокуроров. Система государственной власти не работает.Её просто нет. Тотальное воровство, имитация борьбы с этим воровством, потому что повязаны все - от министров до того же уличного царька, руководящего дворниками.Все в ручном управлении, а отсутствие элементарных навыков управления и организации приводит к тому, что весь потенциал России как самой богатой страны в плане русурсов и мозгов сводится на нет и мы деградируем.Ничего, Россия не вотчина этих козлов. Народ медленно запрягает, но если поедет, то мало никому не покажется.Пережили 90-е, переживем и этих. А по мне, так если расстрелы отменены, то резервации для принудительного труда годиков этак на 10-25 не помешало бы большинству наших представителей "элиты"
    Владимир
  2. фигвам 5 мая 2011 13:56
    А причём тут Ивашов,я никогда не поставил бы его в один ряд с этими придурками-лесорубами!
    фигвам
    1. Владимир 5 мая 2011 14:53
      Очень зря.Еще я забыл туда вписать Сивкова,его зама.Если умеете составлять карточку огня мотострелковой роты , то Вам не трудно будет пристреляться политически по следующим координатам : адютант мМО, после развала СССР - советник и друг Шапошникова, вывод войск из ГСВГ, СГВ, ЦГВ и пр.Когда более-менее замаранные товарищи не звания лейтенант, а генерал и выше ходяи с замаранной задницей и рылом в пушку, то резко уходят в оппозицию официальным властям,чтобы когда на них возбудили уголовное дело, прикрыться гонениями за свою оппозиционность и прижимками свобод слова, совести и пр. Не могу много про него писать,к сожалению.
      Владимир
  3. Эскандер 7 мая 2011 13:25
    Не по Сталину тоска, а по империи добра и справедливости. По защищённости и уверенности в завтрашнем дне. По уверенности в себе, своих силах и своих детях.
    Западные идеалы нынешнего «поколения пепси» призрачны, они и сами это начинают понимать, что отрадно. Им бы ещё помочь гос. политикой в этом, много тут не надо. А первый шаг – закрыть проект «Дом-2» и прочий подобный дурдом в подконтрольных СМИ.
    Чо то понесло Остапа…
    Эскандер

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня