Можно ли проводить референдумы о статусе на местах?

По мнению председателя Центральной избирательной комиссии Украины Михаила Охендовского, нельзя. Так он сказал в прямом эфире «5-го канала» украинского телевидения накануне, сообщает INTERFAX.RU

Можно ли проводить референдумы о статусе на местах?


Обосновал он это тем, что при решении вопроса о статусе отдельных территорий необходимо спрашивать мнение избирателей на всей территории страны. При этом нужно исходить из того, что Украина – это унитарное государство. При этом, как сообщает KM.RU, он подчеркнул, что даже всеукраинский референдум может быть рискованным, так как политические последствия волеизъявления жителей и юридический результат могут совершенно отличаться.


Охендовский признал, что стране необходим закон о местном референдуме, при этом, правда, отметив, что должны присутствовать некоторые ограничения в предмете референдума.

Глава ЦИК также хотел бы, чтобы закон был внесён в парламент.

Напомним, что на 11 и 18 мая в нескольких регионах, в том числе Луганской и Донецкой областях, намечены местные референдумы. Охендовский же не исключает возможность проведения общегосударственного референдума совместно с выборами президента 25 мая.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. mamont5 25 апреля 2014 09:46
    "Обосновал он это тем, что при решении вопроса о статусе отдельных территорий необходимо спрашивать мнение избирателей на всей территории страны. При этом нужно исходить из того, что Украина – это унитарное государство."

    А с какого это перепугу? А если референдум преследует своей целью именно изменить устройство Украины или вообще отделится от нее на фиг?
    1. Егоза 25 апреля 2014 09:52
      Цитата: mamont5
      А с какого это перепугу?

      Так вот потому и считают, что референдум должен быть по всей стране, вопросы на местном референдуме (даже если такой позволят) ограничить, типа вопросом может быть только "можно ли бабе Мане пасти козу на огороде бабы Тани", а все остальное ни-ни. И самое главное! Референдум провести вместе с выборами президента! А новый, "законный" президент, который может быть избран по новым правилам даже фигурально говоря "тремя избирателями" возьмет и отменит все результаты всенародного референдума!
      Просто они думают, что все дураки на Украине. ПРОСЧИТАЛИСЬ!!!!
      1. igor.borov775 25 апреля 2014 11:09
        здравствуйте уважаемая, Этот господин озвучил то что что с радостью подхватили господа их так называемого Правительства,Они во всю говорят что говорить с Юго-Востоком не с кем, там типа местные проблемы а говорят о государственных,СЛИШКОМ ДОЛГО И ДЕТ ОБЪЕДИНЕНИЕ НЕПОКОРНЫХ ОБЛАСТЕЙ, ЭТО НА РУКУ УЗУРПАТОРАМ ВЛАСТИ, ОНИ ВОВСЮ ТРУБЯТ ЧТО ТАМ НЕТ ДАЖЕ ПЛАНА НЕТ ВЫБОРНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАДЕЛЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЯМИ,ВО КАК И ЕВРОПЕЙЦЫ ПОДДАКИВАЮТ КОНЕЧНО, А РАЗ НЕТ ЗАКОННОСТИ ТО РАЗГОВОРА НЕТ ОБ ЭТОМ ВОВСЮ ТРУБЯТ КИЕВСКИЕ ВЛАСТИ, СЕЙЧАС СТОИТ ЗАДАЧА СОРВАТЬ В ЭТИХ ОБЛАСТЯХ УКРАИНЫ ГОЛОСОВАНИЕ ТАМ И ПО ПУТИ РАЗОГНАТЬ ВСЕХ КАК ОНИ ВЫРАЖАЮТСЯ ТЕРОРИСТОВ МОЛ ДРУГОГО ПУТИ НЕТ,РОССИЯНЕ ТОЖЕ ГОТОВЯТСЯ К ЭТОМУ РЕФЕРЕНДУМУ,ВСЕ ТЕПЕРЬ РЕШАЕТСЯ ТАМ НА ВОСТОКЕ КАК СУМЕЮТ СПРАВИТЬСЯ С ПРОБЛЕМАМИ И ЧЕТКИМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ, НАВЕРНОЕ ЭТО ОДНА ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ЗАДАЧ ДО РЕШАЮЩЕГО ДНЯ ГОЛОСОВАНИЯ, ВОТ КАКОЙ ПРОТИВОРЕЧИВЫЙ УЗЕЛ, ОТСТУПАТЬ КИЕВУ НЕЛЬЗЯ ИХ СРАЗУ ВЫТОЛКАЮТ ИЗ УЮТНЫХ КАБИНЕТОВ, А НАЧНУТ ОПЕРАЦИЮ ЯСНО ПРОТИВ КАКОГО ГОРОДА ПЕРВЫМ, ТАМ БОЛЕЕ СПЛОЧЕННО И ВСЕЛЯЕТ УВЕРЕННОСТЬ ЧТО СЛАВЯНСК ВЫСТОИТ, ЭТО МНЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ, НО ТУТ УЖЕ ЗАМЕТНО ПРОТИВ НИХ ИДУТ УЖЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ СЛУЖБЫ А ОПЫТ У НИХ ЕСТЬ, ДРУГОЙ ВОПРОС КАКОЕ И У ЭТИХ СПЕЦОВ НАСТРОЙ ДУШЕВНЫЙ ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ НИКТО,НА КОНТАКТЫ ОНИ НЕ СМОГУТ ПОЙТИ ИХ РАЗБАВИЛИ ПРАВОСЕКАМИ ТЕ МГНОВЕННО ВСЕ ЭТО ПОСТАРАЮТСЯ ИСПОРТИТЬ, И ЭТО У ПРАВЫХ ПОКА ПОЛУЧАЕТСЯ К СОЖАЛЕНИЮ,БУДЕМ ЖДАТЬ, ПОЖЕЛАЕМ ОПОЛЧЕНЦАМ ВОЕННОЙ УДАЧИ ОНА НУЖНА И ГЛАВНОЕ ОСТАТЬСЯ ЖИВЫМИ , КИЕВ ИХ ЗАЩИТНИКОВ ГОРОДА НАВЕРНОЕ УЖЕ СПИСАЛ КАК МУЗЫЧКУ,ЖЕДАЮ ВСЕМ ЭТИМ ЛЮДЯМ (ЖИТЕЛЯМ ЭТИХ ОБЛАСТЕЙ) ВСЕ ЛУЧШЕГО ВЫДЕРЖАТЬ И ПОБЕДИТЬ,НАПЕРЕКОР ВСЕМУ ЭТОМУ ХОРУ ЧТО ДРУЖНО ОПЕКАЕТ И ПОМОГАЕТ КИЕВУ В ЭТОЙ СТРАШНОЙ СИТУАЦИИ, ОНИ САМИ ОТБРОСИЛИ СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ ЧТО КИНУЛИ ИМ В ЖЕНЕВЕ,ИМ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПРОЩЕНИЯ,
    2. Validator 25 апреля 2014 09:53
      Да кто вообще укроцик будет спрашивать? Проведут как в Крыму, опыт есть
      Validator
      1. igor.borov775 25 апреля 2014 12:03
        Цитата: Validator
        Да кто вообще укроцик будет спрашивать? Проведут как в Крыму, опыт есть
        Ответить Цитировать Сообщить о нарушении правил сайта

        ОШИБАЕШЬСЯ ЛЮБЕЗНЫЙ ТАМ РЕСПУБЛИКА БЫЛА И ЕСТЬ ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ,А ДОМБАСС ЭТО УЖЕ ОБЛАСТЬ ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ КОМПОТ,И СОВСЕМ ДРУГИЕ ПРАВИЛА И НАРУШАТЬ ИХ ПУТИН НЕ БУДЕТ, ВСЁ ДОЛЖЕН ПОСТАВИТЬ НА СВОИ МЕСТА ИМЕННО РЕФЕРЕНДУМ К НЕМУ ГОТОВЯТСЯ И КИЕВ В ВИДЕ ВОЙСКОВОЙ ОПЕРАЦИИ И РОССИЯНЕ,ПОКА НЕТ НИКАКОЙ ЯСНОСТИ, НО КАЖЕТСЯ НА ЮГО-ВОСТОКЕ ПОНЯЛИ И СЕЙЧАС НАЧАЛИ РЕШАТЬ СВОИ ПРОБЛЕМЫ САМИ КАК РЕШАТ ТАК МЫ СРАЗУ ПОМОЖЕМ СЕЙЧАС НЕТ,САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЫИГРАТЬ ВРЕМЯ И ПРОВЕСТИ РЕФЕРЕНДУМ А ТАМ УЖЕ БУДЕТ ЯСНО ВСЁ ОПРЕДЕЛИТСЯ,А ПОКА РУКИ СВЯЗАННЫ ЗАКОНАМИ И МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ,ВОТ ТАК,ЗА УКРАИНЦЕВ ДЕЛАТЬ ЭТО НИКТО НЕ БУДЕТ,К СТАТИ ТАМ НЕ ЗРЯ КОМИССИЯ ОБСЕ ТОЛКАЕТСЯ ВОЛЕЙ НЕВОЛЕЙ А ИМ ПРИДЕТСЯ ВСЁ ЭТО УВИДЕТЬ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКУЮ ЗАСАДУ ПРИГОТОВИЛ И НАШИ ВЛАСТИ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ АРЕНЕ,КИЕВУ НУЖНО КРОВЬ ИЗ НОСА НО СОЗДАТЬ ТАКУЮ ОБСТАНОВКУ ЧТО РЕФЕРЕНДУМ НЕ СОСТОИТСЯ А НАБЛЮДАТЕЛИ ПОКИНУТ СПАСАЯ СВОИ ЖИЗНИ,ДО ЕВРОПЕЙЦЕВ ТОЛЬКО СЕЙЧАС НАЧИНАЕТ ДОХОДИТЬ КАК ОНИ ПОПАЛИ,ПОЭТОМУ ДАВЯТ НА КИЕВ БЫСТРЕЙ РАЗОБРАТЬСЯ С ЮГО-ВОСТОКОМ,
    3. Павел Синько 25 апреля 2014 09:56
      Немного не в тему но все же.
      Компания «САН ИнБев» выпустила ограниченную партию премиального пива «Сибирская Корона» в новой коллекционной упаковке - «Герои великой войны». Обновленная серия поступит в продажу на всей территории России с начала мая 2014 года.

      Концепция, объединяющая дизайн коллекционных банок и бутылок, является продолжением масштабной кампании «Россия, которой гордимся», запущенной «САН ИнБев».
      Дела вот в чем это компания дочка компании «Анхойзер-Буш ИнБев» на бутылках и банках будет изображение наших героев России.Я считаю аморальным такое поведение компании.Помогите люди достучаться до власти и прекратить надругательство над памятью наших предков.
      Павел Синько
    4. atalef 25 апреля 2014 10:57
      Цитата: mamont5
      А с какого это перепугу? А если референдум преследует своей целью именно изменить устройство Украины или вообще отделится от нее на фиг?


      А по Российскому законодательству ( даже с учётом федерального устройства ) -- разрешено ли проводить референдумы - ставящие под сомнение территориальную целостность страны и её федеральное деление ?
      Укого-нибудь есть инфа ?
    5. Комментарий был удален.
  2. VNP1958PVN 25 апреля 2014 09:46
    Украина-это уже униатское государство вот и пусть живут с теми-кто этого хочет! А Восток США заставляют отвоёвывать, чтобы сохранить себе то, ради чего они вложили бабки!
    1. Vadivak 25 апреля 2014 09:51
      Цитата: VNP1958PVN
      А Восток США заставляют отвоёвывать, чтобы сохранить себе то, ради чего они вложили бабки!


      Донецкая область обеспечивает около 20% промышленного производства государства при населении в 10%. О как.
      1. VengefulRat 25 апреля 2014 10:02
        Вот кстати результаты интернет голосования по Юго-Востоку и выборам. Все само за себя говорит.
        http://modsite.by/allresult/#.U1n5vUCdVVc
        1. atalef 25 апреля 2014 11:01
          Цитата: VengefulRat
          http://modsite.by/allresult/#.U1n5vUCdVVc

          Интернет голосование ни говорит не о чём . Так ОБС и не более того. Половина не имеет интернета , 75% имеющие -- не знают об этом опросе .
          Основываться на нём - как провести в зимбабве интернет голосование какая страна самая мощная в мире , первые 3 место неизвестно кто будет . но 4-м обязательно будет Зимбабве laughing
  3. Гигант мысли 25 апреля 2014 09:48
    Даже нужно проводить референдумы. Киевские власти нелегитимны. Чтобы преодолеть правовой хаос на Украине и нужны местные референдумы. Кого устраивает нынешнее положение вещей, пусть сидят и молчат, это их дело. Кто не желает жить в подчинении у фашистской хунты, выскажут своё мнение, и мы их поддержим.
    1. Ингвар 72 25 апреля 2014 11:55
      Цитата: Гигант мысли
      Даже нужно проводить референдумы. Киевские власти нелегитимны.

      Вы сами озвучили причины отказа в референдуме Юго-Востоку. Именно нелигитимность нынешней власти заставит н6арод сделать выбор в пользу федерализации, даже тех, кто сначала был против этого.
      Вообще федерализация, это мина замедленного действия в фундамент гос-ва, т.к. является ахилесовой пятой целостности. Вот поэтому я считаю, что федерализация на Украине нужна, дабы постепенно объединить, вернуть вместе с населением искусственно разделённую страну. А внутри России федеративное устройство нужно постепенно отменять, лишая субъекты республиканского статуса. Ежели начали называть всех - Россияне, так давайте уж всех, без исключений. А то история идет по кругу, в смутные времена нас могут опять поделить по административным границам. hi
      1. atalef 25 апреля 2014 12:04
        Цитата: Ингвар 72
        Вот поэтому я считаю, что федерализация на Украине нужна, дабы постепенно объединить, вернуть вместе с населением искусственно разделённую страну. А внутри России федеративное устройство нужно постепенно отменять,

        Привет Игорь , интересный ты , значит Украина должна быть обеими руками за федерализацию ( тк это подходит России ) , но при этом федерализация в России - это плохо .
        Ты не думаешь , что они не хотят того , что Россия хочет и всячески этому сопротивляются .
        Кстати ты знаешь в РФ в 1991 или 96 году уже не помню, в Татарстане прошёл референдум практически такой же . какой РФ добивается , что бы прошёл на Украине .
        Только почему то верховный суд РФ отменил как референдум , так и его результаты как антиконституционный. а ведь там вроде как то же было волеизъявление народа.
        Не кажется ли тебе странным , что волеизъявление собственных граждан как то пустили по барабану ( кстати отменили референдум как и его результаты в 2001 г -- уже при Путине .
        Вот такая вот фигня. Что скажешь ?
        1. dkflbvbh 25 апреля 2014 14:26
          А оделение Чечни?
        2. Ингвар 72 25 апреля 2014 16:11
          Цитата: atalef
          Вот такая вот фигня. Что скажешь ?

          Привет Сань. hi Сказал уже вроде, но тебе еще раз поясню. laughing Россия и Украина - это один разделённый народ, а так как федерализация является поводом для разделения страны извне, то для России (и для большей части Украины) это выгодно, так как в результате произойдет постепенное объединение стран, ну или большей части.
          А референдум в Татарстане был направлен на последующий раскол России, и Путин не мог этого не понимать, поэтому и отменил результаты. hi
  4. Coffee_time 25 апреля 2014 09:48
    Как же такие заявления уже до тошноты достали
    1. ia-ai00 25 апреля 2014 10:02
      Не надо позволять этой ЛАПШЕ висеть на своих ушах. Надо МОЗГАМИ шевелить: - если банда из Киева, в качестве лекарства применяет "гильотину", то что будет после "обострения"? А буде вот что: - ОДЕНУТ СМИРИТЕЛЬНУЮ РУБАШКУ народу, а часть населения Юго-Востока отправят в "тред"лагеря, у США этот вид доходов процветает. Так что, у юго-Востока два пути:
      1. добиться независимости от фашистов;
      2. пойти "на заклание" к фашистам, как СТАДО...
  5. Роман1970 25 апреля 2014 09:49
    Вероятно, всё должно происходить по ситуации...Законен ли референдум в отдельных областях? Думаю,в сложившейся обстановке - законен...
  6. Имярек 25 апреля 2014 09:50
    Насчет референдума баптист обещал, но не ранее 25 мая и после того как Восток сложит и освободит, так ведь верить бандитам,- себя не уважать. Судя по всему НОВОРОССИИ БЫТЬ и это нужно признать как то, что КРЫМ это РОССИЯ.
  7. Игорь Гор 25 апреля 2014 09:53
    Бандеровщина крутит задницей)))
    Игорь Гор
  8. kondor-espada 25 апреля 2014 09:58
    Что-бы референдум на Юго-Востоке Украины прошёл нормально,нужно как минимум что-бы карательные войска Киева ушли во свояси.
  9. ssf2257 25 апреля 2014 10:02
    Когда в стране полнейшее безвластие,когда все законы перевёрнуты с ног на голову и народ страдает от этого,даже и говорить нечего,ясно что нужна новая власть и закон и делать это с чистого листа,с самого начала-с НАРОДНОГО ВОЛИИЗЬЯВЛЕНИЯ! И это правильно,это по совести!!!
  10. Gagarin 25 апреля 2014 10:06
    Не вяжется как то все, поведение хунты напрочь лишено логики.
    Почти завтра отключат газ, европейские комиссары сами же приедут их рвать за начавшийся коллапс в Европе, про то что будет происходить в самой Украине вообще страшно подумать, а Киев в это время....ТРЕБУЕТ, СТАВИТ УЛЬТИМАТУМЫ РОССИИ...
    Где хоть капля здравого смысла, где логика???
    Gagarin
    1. Комментарий был удален.
    2. atalef 25 апреля 2014 11:03
      Цитата: Gagarin
      Не вяжется как то все, поведение хунты напрочь лишено логики.Почти завтра отключат газ

      Кто оключит - того и рвать будут
      1. Имярек 25 апреля 2014 12:34
        Рвать не будут,так как ЕС сами потребители и уповать на поставки из Африки, Америки бред, разработка по сланцу на своих территориях бред в квадрате,а
        Цитата: atalef
        Кто оключит - того и рвать будут
        РОССИЯ и так во всем на Украине виновата,так что одним обвинением больше,одним меньше не суть важно.
    3. Babon 25 апреля 2014 11:55
      Тут, к сожалению, atalef прав. С запада уже грозят, чтобы не отключали газ Украине. Про то, что оплаты нету, этого никто знать не хочет. В общем Россию и будут обвинять. Про отсутствие оплат, что-то они и знать не хотят на западе.
      А Продан вообще заявил, после визита в Москву, Россия сама виновата, что нет оплаты поставок газа, обещали же 15 млрд у.е. выдать? Отменили транши, значит и платить нечем, так что Украина не обязана платить. Логика у человека очень интересная.
      Babon
  11. kirieeleyson 25 апреля 2014 10:25
    при решении вопроса о статусе отдельных территорий необходимо спрашивать мнение избирателей на всей территории страны. При этом нужно исходить из того, что Украина – это унитарное государство.

    При сбалансированном парламенте и представленности всех регионов. При легитимном президенте и отсутствии вооруженного мятежа и государственного переворота. При кворуме законодательного собрания и изменении конституции, а также при выполнении межправительственных договоренностях от 21 февраля.
    В противном случае, все слова об унитарности и вообще о государстве - пшик. Нет народного доверия к текущей власти, есть диктат людей, непонятно кем избранных, без народного мандата. Как вчера сказал ВВП - "это хунта, самая натуральная, клика какая-то".
    Это выражение вполне четко определяет отношение стран на государственном уровне, другого отношения они не заслуживают. Провоцировать РФ ввести войска и тем самым разжечь международный скандал можно легко - достаточно продолжать давить свой народ. Если так, то значит будет так, но в этом случае лбы пусть себе зеленкой мажут заранее, никто из представителей нынешней "власти" в Киеве не уйдет. А "правый сектор" будем мочить в сортирах, Галичина будет помнить нас до икоты, даже через следующие 50 лет.
  12. nov_tech.vrn 25 апреля 2014 10:28
    унитарного государства Украина фактически нет, его рисуют в фейсбуке и укрСМИ,ну и мечтают создать с помощью террористических фашистких методов.Смерть Хунте и ее пособникам.
  13. Рыбнадзор 25 апреля 2014 10:35
    Нет никакой у них ни логики, ни здравого смысла-есть кокаин и сайентология. Мозг отравлен,лечение невозможно negativeПодойдет только ликвидация этих особей
  14. chunga-changa 25 апреля 2014 10:51
    У этого михаэля охендовского видимо тяжёлый личный опыт есть. Когда его жена уходила к молодому и богатому, он ей также втирал про унитарную семью и необходимость опросить каждого жителя их подъезда, вдруг кто против. Подозреваю что был быстро и просто послан далеко и на долго.
  15. mister2013 25 апреля 2014 11:12
    Почему молчат про этих героев? Закарпатье - второй фронт
    http://alternate-politics.info/content/zakarpate_vtoroi_front
  16. ia-ai00 25 апреля 2014 11:14
    Gagarin UA ... Почти завтра отключат газ, европейские комиссары сами же приедут их рвать за начавшийся коллапс в Европе...

    Ошибаетесь, они РВАТЬ будут не Киев с бандитами, а Россию будут поносить на чём свет стоит, требуя бесплатно отдавать газ Украине.
  17. kelevra 25 апреля 2014 11:15
    Референдум нельзя,а вооружённое смещение власти с большим количеством жертв,можно!
    kelevra
  18. mister2013 25 апреля 2014 11:16
    проведения общегосударственного референдума совместно с выборами президента 25 мая.- бред!!! Согласно всех международных прав с начало отдельно референдум, а потом выборы request
    1. atalef 25 апреля 2014 11:38
      Цитата: mister2013
      бред!!! Согласно всех международных прав с начало отдельно референдум, а потом выборы

      То что Вы написали - бред. Особенно в части --- международных прав * кстати что это такое ?)
    2. atalef 25 апреля 2014 11:38
      Цитата: mister2013
      бред!!! Согласно всех международных прав с начало отдельно референдум, а потом выборы

      То что Вы написали - бред. Особенно в части --- международных прав * кстати что это такое ?)
  19. andj61 25 апреля 2014 11:36
    Можно ли проводить референдумы о статусе на местах?


    Не только можно, но необходимо! Принятие решения о референдуме на местах является ничуть не менее легитимным, чем объявление радой президентских выборов на 25 мая. Нет закона о местном референдуме? Так и выбор президента при неотстраненном и живом прежнем президенте тоже противоречит, причем конституции - основному закону страны.
  20. gloria45 25 апреля 2014 11:52
    Mojet komu prigoditsia
    gloria45
  21. Волланд 25 апреля 2014 11:57
    Юго-Восток Украины уже подготавливается к референдуму..... ждем как и крым в составе РФ, братья славяне все таки.
    Волланд
  22. valentina-makanalina 25 апреля 2014 12:03
    Когда им выгодно они вспоминают Конституцию и законы. НАРОД - вот закон. Из этого и надо исходить Юго-Востоку.
  23. imugn 25 апреля 2014 12:26
    Что толку спрашивать главу ЦИК о референдуме - понятно, что он не захочет отступать от действующих законов.
  24. Сосед 25 апреля 2014 17:59
    Референдумы в недемокрадических странах так же обязательны, как несоблюдение их результатов в странах демократических, для чего, собственно и проводяся! Вот представте себе, если-бы некая страна провела бы у себя опрос жителей об возврате к доСталинской эпохе и отделению от левобережной Украины....
  25. sv68 25 апреля 2014 18:15
    киев следует тезису-сто положено коту то не положено кашонку,но суть в том что киевская власть незаконная и её решения для областей и регионов укроины необязательны к исполнению поэтому референдум автомотически становится законным для воляизьявления в регионах

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня