Истребитель Т-50 оснастят радиоэлектронным комплексом «Гималаи»

По сообщению РИА «Новости» со ссылкой на слова генерального директора ставропольского радиозавода «Сигнал», в ближайшем будущем предприятие, входящее в концерн «Радиоэлектронные технологии», начнет поставлять первые станции радиоэлектронной борьбы "Гималаи", которыми оснастят истребители Т-50.

Серийные поставки истребителей Т-50 запланированы на 2016 год. Зимой прошлого года Военно-воздушные силы получили первый Т-50 для испытаний.


В настоящий момент истребители пятого поколения есть только в вооруженных силах США. Это самолеты F-22 и F-35.

Новая станция радиоэлектронной борьбы одна из ключевых систем Т-50, которая обладает меньшими габаритами, нежели станции предыдущего поколения. Ранее уже сообщалось, что новый истребитель оснастят уникальными агрегатами и системами, которые снизят общую массу самолета и увеличат срок его эксплуатации.

Напомним, что первый полет истребителя проекта ПАК ФА Т-50 состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

Концерн «Радиэлектронные технологии» образован в 2009 году. Он входит в состав Госкорпорации Ростех. Основное направление его деятельности – разработка и производство авиационных, морских и наземных радиоэлектронных комплексов и систем военного, гражданского и двойного назначения.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти