Госсекретарь США Джон Керри продолжает угрожать России

Госсекретарь США Джон Керри продолжает угрожать РоссииПо сообщению информационного агентства «Вести», на недавней пресс-конференции госсекретарь США Джон Керри заявил, что нынешний курс России является не только серьезной, но и «дорогостоящей» ошибкой, отметив, что российская экономика уже начала испытывать трудности.

«За семь дней Россия не предприняла ни одного шага в правильном направлении. Ни один представитель российских властей публично не призвал сепаратистов поддержать женевское соглашение, сложить оружие и освободить здания. Они не призвали их к этим действиям», - добавил он.


Госсекретарь призвал российские власти «встать на путь деэскалации», предупредив, что «окно возможностей закрывается».

Кроме того, Керри заявил, что обстановку в соседней стране активно дестабилизируют российские спецслужбы, сославшись на данные от американской разведки, отмечает «RT на русском».

В целом во время своего выступления Керри пытался донести мысль о том, что Киев соблюдает женевские договоренности, а российская сторона нет, резюмирует ИТАР-ТАСС.

Стоит также отметить, что 24 апреля был запланирован телефонный разговор между Джоном Керри и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Однако, как отмечает агентство «Вести», он не состоялся «по не зависящим от российской стороны причинам».

«RT на русском» сообщает, что о новых санкциях против России также говорила пресс-секретарь США Джен Псаки на брифинге Госдепа. «Как заявил вчера президент, с нашей стороны последуют новые санкции, если Россия не исполнит должным образом свои обязательства», - сообщила она.

Отмечается, что Псаки проигнорировала вопрос о том, является ли совпадением, что «два раза после визита в Киев официальных лиц из США, сначала Джо Бреннана, а затем - Джо Байдена, власти посылали войска на юго-восток страны».
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

165 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти