Петр Порошенко: восточные регионы понимают только «язык силы»

Внефракционный народный депутат Петр Порошенко уверен, что переговоры с протестующими на востоке страны не нужны, сообщает «RT на русском». По его мнению, сторонники федерализации не хотят идти на компромисс, поэтому с ними нужно говорить на «языке силы».

«Как можно вести диалог с такими людьми? На каком языке с ними говорить? Украинский они не понимают, русский тоже не понимают. С ними нужно говорить только на языке силы», - приводит его слова «Интерфакс-Украина». Так кандидат в президенты Украины прокомментировал действия нынешней власти, направленные на переговоры с ополченцами, контролирующими административные здания в восточных областях страны, в частности, в городе Славянске.


Стоит отметить, что подобные заявления Порошенко сделал в ходе встречи со студентами Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, то есть, находясь именно на востоке страны. По словам руководителя информационного департамента избирательного штаба Порошенко Ирины Фриз, когда кандидат прибыл в Луганский аэропорт, выходы из него блокировали несколько сотен протестующих, которые не пускали политика в город.

О «языке силы» говорила и Юлия Тимошенко, также претендующая на высший государственный пост. Правда, угрозы о применении силы звучали в адрес России, в случае если она нарушит женевские договоренности.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

170 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти