Окажут ли помощь Павлу Губареву?

Глава российского МИД обратился в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с просьбой посетить «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева, арестованного украинскими силовиками в начале марта. По данным РИА Новости, на данное обращение был получен положительный ответ.

Окажут ли помощь Павлу Губареву?



Также, по сообщениям ИТАР-ТАСС, обращение было направлено в международный комитет Красного Креста в Женеве, который, помимо всего прочего, обязан посещать заключённых в местах их задержания.

В МИДе пояснили, что такая срочность потребовалась в связи с резким ухудшением самочувствия Павла Губарева.
Сергей Лавров отметил, что российская сторона будет добиваться скорейшего доступа к заключённому, чтобы удостовериться, что у него всё в порядке со здоровьем, а также продолжит усилия по его освобождению как политического заключённого.

Насколько известно сторонникам Губарева, он содержится в Лукьяновском СИЗО Киева. По их словам, он и ещё около десяти человек были похищены в начале марта сотрудниками Службы безопасности Украины и отвезены в Киев.

По версии украинских правоохранительных органов, Павел Губарев, насильственно захватывая власть в Донецкой области, пытался посягнуть на территориальную целостность Украины.

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарёв предлагает обменять его на взятого в плен 21 апреля американского журналиста из Vice News Саймона Островского.

Генпрокуратурой Украины, в свою очередь, было заведено уголовное дело против лиц, задержавших американского журналиста, по статье 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. По этой же статье, по сообщениям «Интерфакс», было заведено производство в отношении лиц, взявших в плен Ирму Крат, намеревавшуюся провести в Славянске журналистское расследование.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти