Кто обстрелял вертолёт в Краматорске?

Сегодня (в пятницу 25 апреля) на аэродроме города Краматорска взорвался вертолёт МИ-8. От взрыва серьёзно пострадало административное здание, а также был полностью уничтожен стоящий рядом самолёт Ан-2. Эту информацию порталу «Русская весна» представил директор краматорского аэропорта, который сразу же объявил о том, что вертолёт обстрелян российскими диверсантами. Такие слова директора аэропорта встретили насмешками.

Кто обстрелял вертолёт в Краматорске?



По предварительной версии взрыв винтокрылой машины произошёл во время разогрева двигателей. Вертолёт использовался для разбрасывания над городом пропагандистских листовок. Текст листовки:



Сразу же после взрыва вертолёта в украинских СМИ появилась информация о том, что якобы некий очевидец своими глазами видел, как по вертолёту стрелял из гранатомёта российский наёмник с бородой. Этот же очевидец (сообщает портал «ОстроВ» ), как оказалось, даже знает «позывной» «наёмника». И этот позывной – «Бабай». Бородач якобы подъехал к аэропорту на автомобиле, вышел, забрался на крышу, выстрелил из гранатомёта и спокойно уехал.



«Интерфакс» сообщает, что жители одного из домов, расположенных неподалёку от аэропорта, слышали три выстрела. По словам местных жителей, выстрелы велись с разных точек.

Бойцы народной самообороны Краматорска (Донецкая область – Донецкая Народная Республика) в интервью РИА «Новости» заявили, что это именно они обстреляли вертолёт:

Наши бойцы подошли к аэродрому, выстрелили из РПГ в сторону вертолёта, который стоял на поле. Раздался взрыв. Военнослужащие стали стрелять по нашим из автоматов, наши отступили.


По предварительным сведениям, в результате обстрела вертолёта пострадал один человек - командир экипажа, который получил перелом, выпрыгнув из вертолёта.

Свою версию случившегося предлагает СБУ. По этой версии, в топливный бак вертолёта выстрелил снайпер.

Кадры с места событий:

Использованы фотографии:
twitter.com, "ОстроВ"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти