Славянск. Блокада вместо штурма?

Руководитель антитеррористического центра СБУ Василий Крутов заявил, что все участники специальной операции в Славянске не пойдут на штурм города, так как это может привести к многочисленных жертвам среди мирного населения. Об этом он сообщил на пятничном брифинге. На этом же брифинге господин Крутов заявил, что за последнее время на юго-востоке Украины СБУ задержала 30 диверсантов, среди которых есть как российские кадровые офицеры, так и военнослужащие Вооружённых сил Украины, завербованные спецслужбами РФ. Об этом сообщает портал «УРА-Информ».

Славянск. Блокада вместо штурма?



В это же время поступает информация о том, что Славянск находится в кольце, организованном украинскими войсками и подразделениями так называемой Национальной гвардии. Цель блокады города, по словам киевских властей, в том, чтобы не допустить прибытия подкрепления к «сепаратистам» (так бойцов народной самообороны Донбасса называет Киев).

Насколько плотным является это формируемое вокруг Славянска кольцо, можно судить по свидетельствам местных жителей, которые рассказывают, что солдаты часто оставляют свои позиции, стараясь раздобыть для себя элементарное пропитание. Интересный эпизод произошёл в эфире RT, когда во время прямого включения перед камерой появились местные ополченцы и обратились к Турчинову с призывом накормить «свою» армию, уличённую в мародёрстве.



В эфире ТК "Россия 24" народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв заявил, что боевики из "Правого сектора" предпринимают попытки войти в город, минуя блок-посты ополченцев.
Использованы фотографии:
1tv.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти