Танковый биатлон для экипажей Западного военного округа

По сообщению агентства «ИТАР-ТАСС» в Ленинградской области на полигоне под Каменкой прошли финальные соревнования второго этапа танкового биатлона между танковыми экипажами Западного военного округа (ЗВО).

На 7-километровом круге танкистам приходится не только стрелять по мишеням, расположенным на удалении от 900 до 2,2 тыс. метров, но и неоднократно проходить "змейку", "косогор", "колейный мост", "противотанковый ров".


По результатам всех этапов лучшие танкисты из состава Центрального военного округа (ЦВО), а это 29 субъектов РФ, в мае поборются за выход в финал всероссийских соревнований по танковому биатлону. Окружный этап в ЦВО пройдет на полигоне в Свердловской области.

В пресс-службе ЦВО рассказали:

На данный момент в соединениях и воинских частях ЦВО проходит второй этап подготовки к соревнованиям по танковому биатлону. На полигоне мотострелкового соединения, дислоцированного в Кемеровской области, шесть лучших танковых экипажей общевойскового объединения ЦВО от Новосибирской, Кемеровской области и Алтайского края, борются за право представлять армию на окружных соревнованиях.


Начальник штаба мотострелкового соединения полковник Игорь Долматов:

Эти состязания нацелены на проверку подготовленности танковых экипажей к выполнению задач по предназначению и определение лучших танкистов в соединениях и воинских частях ЦВО
.

Танковый биатлон впервые стартовал в подмосковном Алабино в августе прошлого года года. На открытии состязаний заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин сказал:

Сегодня по инициативе министра обороны Сергея Шойгу впервые проводим соревнования по танковому биатлону. На протяжении четырёх дней в боевом мастерстве будут соревноваться лучшие танковые взводы и экипажи Вооруженных сил России, а также Армении, Белоруссии и Казахстана.


Танковый биатлон проводится в виде эстафеты с тремя заездами и прохождением маршрута протяженностью 18300 метров на танках Т-72Б.

Личный состав выполняет стрельбы с места из танковых пушек по трём мишеням в виде танка, установленным на разных рубежах удаления и появляющихся после первого по-падания в предыдущую мишень.

На втором огневом рубеже экипажи производят стрельбы из крупнокалиберного пулемёта НСВТ по мишени в виде вертолёта, для поражения которой выделяется 10 боеприпасов.

Третьим видом огневого упражнения является стрельба по мишени в виде танка управляемым снарядом, после чего экипажи выходят на финишную дистанцию.

Танковый биатлон для экипажей Западного военного округа






Использованы фотографии:
itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти