Бригады армейской авиации появятся в ВВС России

Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу, планируется создание новых вертолётных полков и отсутствовавших до этого бригад армейской авиации в составе Военно-воздушных сил.

Бригады армейской авиации появятся в ВВС России



Сейчас, как сказал министр на заседании коллегии Минобороны, увеличивается боевой состав армейской авиации с формированием бригад, раньше не имевшихся в структуре ВВС, а также отдельных вертолётных полков. Оснащаться они будут современными боевыми и транспортными машинами Ка-52, Ми-28Н, Ми-35М, Ми-8АМТШ.

На закрытой части заседания министр выслушал доклад главнокомандующего ВВС Виктора Бондарева, касающийся состояния вертолётного парка и проблем, касающихся поставки и её эксплуатации.

В последние пять лет в России значительно выросло производство вертолётов по гособоронзаказу. Так, в 2007 году Вооруженными силами было получено 20 вертолетов, в 2008-м и 2009 году — по 25 машин, в 2010-м — 59, в 2011 году — более 100, а в 2012-м и 2013-м — более 120 новых вертолетов различных типов в год.Такие же показатели запланированы на 2014 год.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти