Конгресс Ходорковского в Киеве. Джемилев среди особо "отличившихся"

25 апреля в Киеве завершился представленный с большой помпой конгресс «Украина-Россия: диалог», инициатором проведения которого выступил Михаил Ходорковский. На конгресс были приглашены такие небезызвестные деятели как Дмитрий Быков, Юрий Луценко, Алексей Венедиктов, Мустафа Джемилев и другие. Информация о темах, которые были определены основными, а также о выработке так называемой «дорожной карты», представлена на нашем сайте в материале «Киев принимает дорогих гостей».

Конгресс Ходорковского в Киеве. Джемилев среди особо "отличившихся"



Гости обошлись недёшево в прямом смысле этого слова. В новостном микроблоге «LifeNews» опубликована информация, что за перелёт российских «оппозиционеров» в Киев Ходорковский заплатил 50 тысяч долларов. Много ли это сегодня для Ходорковского? – на такой вопрос может ответить только сам Ходорковский.

Один из приглашённых на конгресс гостей из Украины – Мустафа Джемилев, который в очередной раз упражнялся в русофобском красноречии, упоминая о «происках ФСБ», «о необходимости противостоять оккупации Крыма». Джемилев заявил, что он ожидает провокации 18 мая – в очередную годовщину депортации крымских татар. Это заявление Джемилева не оставили незамеченным сами крымские татары, заявив, что если провокации и будут, то они прекрасно знают, кто станет первым провокатором – Мустафа Джемилев.


От размышлений о роли ФСБ и «провокациях» 18 мая Джемилев вдруг перешёл к разговору о том, что крымские татары выступают категорически против создания игорной зоны на полуострове.

Между тем, по всему Крыму прошли акции, в которых крымские татары выступили против экстремистских призывов Джемилева и откровенно объявили о том, что Джемилев – агент Запада, и что он не может представлять интересы крымскотатарского народа.



В интервью НСН представители крымскотатарской организации «Себат» заявили, что готовы выступить с поддержкой юго-востока Украины.

Для справки: Мустафа Джемилев – народный депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина», бывший глава крымскотатарского Меджлиса. Джемилев призвал Запад не признавать итогов референдума и направить в Крым «миротворческую миссию», представляя из неких источников данные о том, что на крымском референдуме якобы проголосовало не более трети избирателей. При этом «источники» Джемилев не называет.
Использованы фотографии:
www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти