На войне нет места для разделения на чины

Наверное, для многих эта информация не станет новостью, но в годы Великой Отечественной войны участие в боевых действиях принимали не только рядовые граждане страны, но и дети, и близкие родственники членов Политбюро и даже самого Сталина.

На войне нет места для разделения на чиныСын Сталина Яков погиб на фронте, погибли дети Микояна и Хрущева, война принесла горе и слезы в каждую советскую семью. Самыми загадочнми и наполненными различными мифами и домыслами стали смерти сына Никиты Хрущева – Леонида и сына Сталина – Якова.


Многие историки утверждают, что главной причиной, побудившей Хрущева к проведению разоблачительной кампании против Сталина, стала именно смерть сына. История, связанная с трагической судьбой Леонида Хрущева, берет свое начало с того момента, как он попал в плен к фашистам. По версии одних источников, самолет Леонида был подбит, согласно информации из других источников, он сам сдался в плен и встал на сторону врага. Как бы там ни было, но Леонида обвинили в том, что он выступал с обращениями к солдатам Советской армии с призывами к сдаче в плен на милость фашистов. Позже Леонид был выкраден разведчиками и предстал перед трибуналом. На основании вынесенного приговора Леонид Хрущев был расстрелян.

Хрущев обращался к Сталину с просьбой о помиловании сына, но в ответ получил отказ с формулировкой: врагов народа, независимо от того, чьи они дети, прощать нельзя. Позже, когда Никита Хрущев был избран первым секретарем ЦК КПСС, он сделал все для реабилитации имени сына и даже приказал Министру обороны Жукову представить Леонида Хрущева к званию Героя Советского Союза, но, как и в случае с обращением к Сталину, получил категорический отказ. Конечно, это не осталось без последствий, и вскоре Жуков ощутил всю силу мести Хрущева. В 1957 году, якобы по этой причине, Жуков был снят с должности Министра обороны.

Но это все было самым настоящим вымыслом и только не понятно одно, кому выгодно осквернение памяти боевого летчика Леонида Хрущева, который погиб в 1943 году во время воздушного боя. Очевидно, кому-то было необходимо указать в качестве причины неприязни между Сталиным и Хрущевым их детей.

Погиб на войне и один из сыновей Сталина – Яков. Смерть старшего сына Якова покрыта тайной, и необходимо признать, что истинная причина смерти не установлена и по сей день. Согласно одной версии, капитан Джугашвили был пленен фашистами, и его даже пытались обменять на фельдмаршала Паулюса, но Сталин отказал в обмене, указав при этом, что Яков для него такой же сын, как и миллионы советских людей, а солдата на фельдмаршала он не меняет. Но вместе с тем, кроме заявлений фашистов, других подтверждений того, что Яков был в плену, нет, и очевидно, что он погиб 16 июля 1941 года во время одного из боев.

Второй сын Сталина - Василий - прошел всю войну в качестве боевого летчика. Он командовал авиационным полком, но за свой отвратительный характер, бесчинства и пьянки был снят с должности самим Сталиным. Но как бы там ни было, Василий остался одним из лучших пилотов советской авиации того времени, и становится даже удивительно, что человек с таким характером и весьма темным прошлым (имеется в виду не принадлежность к уголовному миру, а постоянные пьянки и веселая жизнь) прошел всю войну и не запятнал имя отца.

Воевали на фронте и все четверо сыновей Микояна. Отважные летчики неоднократно доказывали свое мужество в боях. Старший сын Микояна - Степан - во время одного из боев был ранен, но после лечения в госпитале снова вернулся в строй и продолжал уничтожать врагов. Второй сын, Владимир, во время одного из боев погиб, ему было всего 18 лет.

Погиб на войне и сын Фрунзе – Артур. Молодой парень закончил летное училище после окончания 9 класса и проявил себя настоящим героем, несмотря на юный возраст.

Как видно, дети членов высшего руководства страны принимали участие в войне наравне со всеми, это был их долг перед Родиной, и они отдали его до последней капли крови. Конечно, их судьба должна стать примером для детей современных чиновников, которые прячутся за спинами своих всесильных родителей и живут в свое удовольствие. «Мажоры» со спокойной совестью разъезжают на автомобилях с мигалками, и для них не зазорно нахамить или оскорбить простого человека, и не будет открытием, что в сложной ситуации их спасут, спрячут подальше от опасности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти