В Донецке сотрудниками СБУ задержан Топаз

В Донецке сотрудниками Службы безопасности Украины был задержан сторонник антимайдана, один из лидеров юго-восточного сопротивления Игнат Крамской (в другой версии – Кромской), больше известный по прозвищу Топаз. По предварительной версии, Крамского задержали в тот момент, когда он давал интервью телеканалу «LifeNews». На данный момент сайт телеканала недоступен.

В Донецке сотрудниками СБУ задержан Топаз



Журналисты «LifeNews» Михаил Пудовкин и Юлия Шустрая после задержания Топаза были сначала доставлены в главное управление СБУ Донецкой области, после чего их отправили в Россию.

Топаз известен своими выступлениями против майдана в Киеве. Он является одним из тех жителей юго-востока Украины, которые распространяли, в том числе, и через Интернет призывы к жителям регионов страны не поддерживать самопровозглашённые власти в Киеве и по мере сил и возможностей оказывать им сопротивление. Крамской в своё время входил в народную самооборону Харькова и участвовал в стычках с боевиками «Правого сектора».

Игната Крамского уже задерживали правоохранительные органы Украины. Решением Ленинского райсуда Харькова он был сначала взят под стражу, а затем переведён под домашний арест на срок 2 месяца, - сообщает http://joinfo.ua/. Крамскому инкриминировали сепаратизм и участие в массовых беспорядках. Однако Топазу удалось сбежать, избавившись от спецбраслета. По личным заявлениям Топаза, глава МВД Аваков собирался перевезти его в Киев, где его вполне могла ожидать смерть.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

202 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти