Батальонно - тактическое учение морской пехоты ТОФ в Приморье

Батальонно - тактическое учение морской пехоты ТОФ в Приморье


В Хасанском районе Приморья, на морском десантном полигоне «Клерк», морские пехотинцы Тихоокеанского флота успешно провели батальонно-тактическое учение с боевой стрельбой.


Разведовательно-диверсионная группа морской пехоты.Разведчики на управляемых парашютных системах «Арбалет» спускаются с трёхкилометровой высоты.



Доложив командованию сил основного десанта, приготовили площадку для приземления воздушного тактического десанта наступающего батальона морпехов.



Держа связь с самолётами морской авиации АН-26 с десантниками на борту, корректировали их полет и наводили экипажи к месту десантирования.



Когда АН-26 легли на боевой курс, на площадке приземления зажгли сигнальные огни, обозначив себя и показывая силу и направление ветра.







Приземливший, десантники, ведя огонь боевыми «двойками» спешили к месту сбора и занимали оборону, таким образом, организовав первый опорный пункт наступающих сил в тылу обороняющего «противника».








Руководство





Высадка морского тактического десанта на необорудованное побережье.



Всего около полутора десятка кораблей. Группы в составе ракетных кораблей и базовых тральщиков нанесли ракетные и артиллерийские удары по побережью условного противника. Корабли охраны водного района уничтожили минные заграждения с проводкой за тралами десантного отряда.



Десантный отряд состоял из больших десантных кораблей, кораблей огневой поддержки, разграждения, спасательных и вспомогательных судов флота.



Десантные корабли отряда «Пересвет» и «Николай Вилков» высадили десантно-штурмовые подразделения с боевой техникой.



А БДК «Адмирал Невельской» высадил одну из рот на «плав» посади обороняющего противника, тем самым нарушив схему противодесантной обороны «противника».







Бой принимал наступательный характер.







Быстренько меняем точку





Морской десант морской пехоты закрепился на занятом рубеже.





Огонь!!!



Наводчики спешат корректировать артилерию





Наряду с высадкой морского и воздушного десанта на необорудованное побережье и ведением боя на плацдарме в наступлении и обороне в ходе учения особое внимание было уделено слаженности действий морских пехотинцев Тихоокеанского флота по нейтрализации террористических группировок.



В ходе учений, которое проводилось на Тихоокеанском флоте в течение трех суток, было привлечено около тысячи военнослужащих, задействовано более 60 единиц боевой и специальной техники, порядка 15 боевых кораблей и судов обеспечения и около 10 единиц авиационной техники.
Первоисточник:
http://smitsmitty.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти