Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 25 апреля 2014



Киевские власти, получив пинка от американского вице-президента Байдена, вроде как возобновили карательную операцию в Донбассе. Основной удар направлен на Славянск, который считается центром сопротивления.


Обобщая события четверга по всем доступным источникам, можно сделать вывод, что полномасштабного боестолкновения в Славянске не было. Каратели атаковали блокпосты в районе комбикормового завода, обстреляв их из всех видов автоматического оружия. Их жертвами стали практически безоружные добровольцы из местного населения, которые, собственно, и охраняют блокпосты, выдвинутые на несколько километров за границу города.

Характер атаки также свидетельствует о том, что в ней участвовали не регулярные части, а боевики "Правого сектора" и наемные бандформирования, сформированные украинскими олигархами-губернаторами Тарутой и Коломойским.

Похоже, что армия им там нужна, чтобы замарать ее в крови соотечественников. Сомневаться в физической способности просто массой задавить практически безоружный Славянск не приходится. Однако если каратели все-таки войдут в город, их потери в городских боях будут огромны. Как и жертвы среди горожан. После этого остановить насосавшуюся крови бандеровскую бандоту уже не сможет никто. Полномасштабная карательная операция в Славянске означает начало полномасштабной гражданской войны, а отнюдь не ее пресечение.

"И если эти люди перешли к так называемой острой фазе - это не какая-то острая фаза, это просто карательная операция, и она, безусловно, будет иметь последствия для тех людей, которые принимают решения подобного рода", - сказал Президент РФ Владимир Путин.

Какие последствия, наш Президент не уточнил. Пусть сами напрягут воображение. Притом, что обычно он такого рода обещаниями не бросается. В этом контексте особенно умилительно выглядят американские угрозы наказать Россию санкциями за карательную операцию, устроенную их же киевскими прихлебателями по американскому же распоряжению. Есть основания полагать, что такие угрозы совсем бессмысленны, поскольку возможность уклониться от них никак не зависит от воли угрожаемого.

Если Россия лишена всякой возможности удовлетворить американские претензии, если не считать таковой введение российских войск с целью разоружения так называемых террористов, то у наших американских партнеров никаких препятствий удовлетворять самих себя нету. Для этого надо заставить своих же киевских марионеток выполнять подписанные ими Женевские соглашения. Всего-то!
Первоисточник:
http://www.1tv.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти