МВД Украины просит помощи у населения

Из-за острой нехватки средств МВД Украины обратилось к собственному населению за помощью в оснащении своих спецподразделений "всем необходимым для эффективного выполнения боевых задач" — от "кевларовых касок и бронежилетов" до "белья и средств личной гигиены". Министерство внутренних дел предложило украинцам перечислять необходимые средства на специальный счет, либо "оказывать материальную помощь в натуральном виде, передавая снаряжение и вещи непосредственно командирам спецподразделений МВД в областях".

Министерство рассчитывает набрать не менее восьми тысяч "патриотически настроенных граждан" Украины для формирования 30 спецподразделений в 18 областях. "Общая численность таких подразделений на сегодня определена в восемь тысяч бойцов, которых нужно обмундировать, разместить, обучить и вооружить. Идет формирование 30 таких подразделений в 18 областях Украины из числа местных жителей", — уточнило МВД.


Ранее сообщалось, что назначенный Верховной Радой исполняющим обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков решил создать корпус спецподразделений МВД численностью до 12 тысяч человек. В сообщении МВД говорилось, что в первую очередь спецподразделения будут созданы на востоке и юге страны, а затем — в центральных и западных регионах.

Обращение к населению МВД объяснило "жесткой экономией ресурсов и секвестром государственных расходов", не позволяющими выделять достаточные ассигнования для функционирования спецподразделений.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1517841
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти