Турецкие ВВС осуществляют наблюдательный полёт над Россией

Самолёт наблюдения CN-235 с миссией турецких военных экспертов будет выполнять наблюдательные полёты над территорией России в период с 26 по 30 апреля. Об этом сообщает Минобороны РФ.




Маршрут полётов согласован с министерством обороны РФ. Российские специалисты также будут находиться на борту самолёта турецких ВВС с целью контроля соблюдения всех параметров наблюдательной миссии.

Сообщается, что на CN-235 установлено оборудование для проведения наблюдательных мероприятий. К такому оборудованию относятся специализированные аэрофотоаппараты, которые прошли международную сертификацию. Самолёт турецких ВВС вооружений на борту не несёт.

За последние два месяца военные специалисты из стран НАТО совершили уже около десятка наблюдательных полётов в воздушном пространстве Российской Федерации. Большинство этих полётов были направлены на получение сведений о присутствии (отсутствии) российских войск у границ с Украиной. Эти полёты проводятся в рамках Договора по открытому небу.
CN-235 – турбовинтовой военно-транспортный самолёт, который эксплуатируется в ВВС таких стран как США, Турция, Испания, Южная Корея, Индонезия, Франция, Эквадор и др. Экипаж – 2-3 человека, в салоне могут разместиться до 48 человек.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти