Виноват ли Сталин в страшных последствиях Великой Отечественной войны

Многие обвиняют Сталина в том, что 22 июня не он, как глава государства, а Молотов сообщил советским людям о начале войны. В то время, историки оправдывали Сталина, указывая, что он мог быть не уверенным в том, что война началась. Главным обвинителем Сталина стал Никита Хрущев, и именно он во время проведения ХХ съезда партии сказал следующее: «Москва отдала приказ не открывать ответного огня. Почему? Потому что Сталин не верил очевидным фактам и все события списывал на провокации со стороны гитлеровцев, а наш ответ мог стать тем запалом для начала масштабной войны».

Виноват ли Сталин в страшных последствиях Великой Отечественной войны


Но те, кто изучал историю ВОВ, прекрасно знают, что все сказанное Хрущевым, ни что иное как бред, так, о начале войны по радио объявил Гитлер, а ранее в 5:30 посол Германии в СССР Шуленбург вручил официальную ноту об объявлении войны.


Но несмотря на все попытки Хрущева обвинить Сталина в том, что он не поверил в начало войны и не предпринял решительных шагов к тушению огня войны в самом зародыше, ближе к концу 60-х годов эта версия не нашла подтверждения не только среди историков, но и в обществе. Гораздо справедливее будет признать, что Сталин просто не любил выступать публично. В среднем он выступал перед народом не более одного-двух раз в год. Вторая версия: Сталин отказался от выступления, чтобы не посеять излишнюю тревогу в советском обществе.

Вообще Хрущев ненавидел Сталина, и с приходом к власти он всеми силами пытался сделать прошлого вождя не только врагом народа, но и его палачом. Так, в своих мемуарах Хрущев написал о том, что, узнав о начале войны, Сталин просто сбежал на свою дачу и отказался от руководства страной в наиболее критический момент. Позже члены Политбюро смогли уговорить запуганного Сталина вернуться к управлению государством, и он согласился.

Виноват ли Сталин в страшных последствиях Великой Отечественной войны


Но в то же время подобных сведений кроме Хрущева никто не указывал, а ведь кроме Берии были и другие члены Политбюро, которые смогли бы рассказать правду о несгибаемом Сталине. Один из представителей высшего руководства того времени Георгий Жуков полностью опровергает все заявления Хрущева: «В первые часы Сталин был несколько растерян, но вскоре он снова вошел в норму и приступил к работе с удвоенной энергией, правда необходимо признать - в его действиях и решениях присутствовала некая нервозность, но страха и тем более трусости не было и в помине». Это слова человека, которого даже Сталин уважал за честность и прямоту, и я, например, верю ему гораздо больше, чем карьеристу Хрущеву.

О том, что Сталин был не из робкого десятка, свидетельствует и тот факт, что, несмотря на все просьбы членов Политбюро выехать глубоко в тыл из опасной Москвы, Иосиф Виссарионович отказался от эвакуации и всю войну не покидал пределов столицы.

Конечно, можно обвинить Сталина в репрессиях и многом другом, но обвинять его в трусости не повернется язык даже у самого заклятого врага. Он прожил всю войну вместе со своим народом и не предал его, а все те домыслы и обвинения Хрущева были ни чем иным как местью отца за гибель сына. Как известно, именно по приказу Сталина сына Никиты Хрущева Леонида судил военный трибунал, и за предательство он был расстрелян.

Ветеринарная клиника «Биоконтроль» - Вызов ветеринарного врача на дом. Более подробную информацию можно узнать на странице http://www.biocontrol.ru/uslugi-i-ceny/vyzov-vracha-na-dom.html. Клиника работает круглосуточно.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. Эрик 10 мая 2011 10:38
    Я хочу сказать одно именно с приходом Хрущева была заложена бомба которая развалила СССР!
    Эрик
  2. Эскандер 10 мая 2011 11:39
    Единственный генсек, которого заслуженно отправили в отставку.
    Это ему ещё и за присоединение территорий РФ, никогда не принадлежавших Украине. Зато наследник теперь на Западе. Кукурузник, мать его!
    Эскандер
  3. Palladas 10 мая 2011 19:46
    То, что Хрущев оказался во главе СССР -это беда для страны. Неумный, хитроватый, мстительный (сколько пришлось унижаться перед Сталиным в роли шута), он командовал всем и всеми, изрекал глупости по несколько часов. И быстро надоел стране своей колхозной тупостью. Но и предшественник его вьехал в Кремль на чужих лозунгах и славе. И меня никто не убедит, что Сталин не струсил в первые часы войны. Струсил, растерялся, испугался за свою вампирскую жизнь, провал собственных идей. Но, когда понял, что ему лично пока ничего не грозит, "восстал" из пепла.Вообще, когда "швили" попадаются, первая реакция-страх и желание спрятаться. Прошла опасность-и снова джигит. И не уехал из Москвы именно из-за трусости. Охрана в Москве и возможность спрятаться остановила "вождя". А дальше он уже вошел вновь в роль главного пахана.
    Palladas
    1. vikvard 12 мая 2011 10:27
      Швили оставили Вам Великую страну, которую иваны потеряли - пр-ли, когда раскроются все архивы, всё станет ясным, но Вам этого не надо!
      vikvard
  4. slan 10 мая 2011 21:30
    Сталин достоин самого бескомпромиссного осуждения исключительно за то, что допустил наличие в руководстве страны таких дегенератов как Хрущев. Причем ведь с первого же взгляда видно, что это потомственное быдло.
    slan
  5. kassandra 5 июня 2011 20:51
    Какая же все-таки невежественная дремучесть и слабость ума в этих россиян!
    Тупые, но отравленные ненавистью к другим народам, они представляют самую большую проблему существования на планете. Страна, из пяти веков существования которой только 25 лет выпадают мирными,то е без войны. Азиатское племя,без национального родства (русский-прилагательное,-чей, тогда как все нации мира "определяются" существительным, - поляк, немец, эйвенок, казах и тп?), без истории, культуры, постоянно воюет со всеми соседями (по всему параметру сегодняшней России конфликты со всеми!!! без исключения соседями, ведет захватнические войны (под флагом миссионерства,интернационализма,просветительства-это у Энгельса),
    и...." В кровавом болоте московского рабства, а не в суровой славе норманской эпохи стоит колыбель России. Сменив имена и даты, увидим, что политика Ивана III и политика современной московской империи являются не просто похожими, а и тождественными...
    Россия порождена и воспитана в противной и униженной школе монгольского рабства. Сильной она стала лишь потому, что в мастерстве рабства была непревзойденной. Даже и тогда, когда Россия стала независимой, она и далее осталась страной рабов. Петр I соединил политическую хитрость монгольского раба с величием монгольского владетеля, которому Чингисхан завещал покорить мир...
    Политика России - неизменна. Русские методы и тактика менялись, и будут меняться, однако главная цель российской политики - покорить мир и править в нем - есть и будет неизменной. "Московский панславизм - всего лишь одна из форм захватничества"…Карл Маркс-
    Весь мир боится не только диких оккупантов, но и их "мирных туристов", о которых слагают анекдоты и фильмы ужасов..
    Ведь только дегенерат без памяти может восхищаться тиранами №1 в мире-лениным-сталиным, на совести которых более 100 млн безвинных уничтоженных жизней собственных граждан!


    kassandra
    1. KIND 6 января 2013 21:58
      Я ГОРЖУСЬ ТЕМ ЧТО РУССКИЙ СТАЛО ПРИЛАГАТЕЛЬНЫМ))))) И ВАМ ПРИЛОЖИМ)))) ИСКУССТВЕННАЯ НАРОДНОСТЬ,ОТКАЗЫВАЮЩАЯСЯ ОТ СВОИХ КОРНЕЙ УВАЖЕНИЯ НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ)))ВАМ ДАЖЕ ГОРДИТСЯ НЕ ЧЕМ....ТАК ТО ДОРОГИЕ ГАЛИТЧАНЕ))))
  6. ДАГЕСТАНЕЦ333 5 июня 2011 23:24
    Хрущев элементарный предатель.
  7. Alx1miK 29 июня 2012 01:44
    kassandra иди ка ты на сайт бред.ру и там высказывай свои версии про "сто миллионов убиенных Сталиным людей". Здесь эта чушь не пройдёт.
    Alx1miK
  8. sergey05 1 октября 2012 13:06
    как правило если правитель обвиняет предшественника во всех злоденяниях, то это для того чтоб скрыть собственную никчемность.
    sergey05

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня