Бой под украинским Соледаром, силовики похитили ополченца

15 десантников высадились недалеко от шахты имени Володарского, в которой с советских времен хранятся большие запасы оружия времен Первой и Второй мировых войн, сообщает РИА Новости.

Бой под украинским Соледаром, силовики похитили ополченца



Десант украинской армии, уничтожив блокпост ополченцев и захватив пленного, отступил с места боя под Соледаром, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Вечером около блокпоста, который перекрывал дорогу от трассы Харьков — Ростов к шахте имени Володарского (10 километров от Соледара, 40 километров от Славянска) высадились десантники с вертолета. По словам очевидцев, их было 15 человек. На шахте с советских времен хранятся большие запасы оружия времен Первой и Второй мировых войн. По подсчетам экспертов, там может быть от 1 до 3 миллионов единиц оружия. Задача блокпоста была не допустить к складам Национальную гвардию.

На блокпосту в этот момент дежурили четыре человека, все без оружия. Ранив одного ополченца, нападающие взяли двоих в плен. Впрочем, одному из них по дороге к вертолету удалось вырваться и сбежать. Два остальных ополченца также сбежали.

К месту боя стали стекаться шахтеры с окрестных шахт, многие из которых поддерживают идеи федерализации Украины. Шахтеры вооружились лопатами, ломами и трубами. Увидев шахтеров, нападающие предпочли погрузиться обратно в вертолет и улететь. Они сделали несколько выстрелов в воздух.

Сейчас на месте боя собралось около ста местных жителей, звучат призывы восстановить блокпост, чтобы не допустить к шахте украинских солдат и служащих Национальной гвардии. Данных о погибших пока не поступало.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти