Ополченцы Донбасса захватили офицеров спецназа СБУ

Ополченцы Донбасса захватили офицеров спецназа СБУ


В Донецкой области народные ополченцы захватили троих офицеров спецназа Службы безопасности Украины (СБУ), прибывших из Киева. Их задачами были разведка и похищение одного из лидеров самообороны Донецка Игоря Безлера, сообщаю "Вести".


Глава самообороны Славянска Игорь Стрелков сообщил, что все трое задержанных являются офицерами спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины. Их воинские звания — подполковник, майор и капитан. Офицеры были захвачены при выполнении боевого задания, нацеленного на захват членов народного ополчения Донбасса в городе Горловке. Задержанные доставлены из Горловки в Славянск, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Игоря Стрелкова, в дальнейшем их либо обменяют на сотрудников ополчения, которых захватывают и вывозят в Киев, либо они будут оставаться в Славянске до разрешения ситуации.

Представитель самообороны Евгений Горбик уточнил, что спецгруппа СБУ прибыла для захвата одного из лидеров самообороны Донецка Игоря Безлера — "человека, удерживающего УВД Горловки". "Безлер, как всегда, захватил тех, кто на него охотится, и привел их сюда. И так будет со всеми — квалификация низкая, мужества ноль", — подчеркнул ополченец.

На войне как на войне. Ополчение Славянска не исключает возможности обмена офицеров украинского Генштаба, задержанных вчера, на своих соратников, которые арестованы хунтой. Правда, есть весьма большой шанс, что хунта не признает офицеров за своих или не сочтет их достаточно ценными, чтобы обменивать.

Кроме того, сейчас под Славянском у "антитеррористов" вполне ощутимо начинаются внутренние проблемы - уже очень достоверно известно, что спецподразделение СБУ "Альфа" отказалось принимать участие в недавнем неудачном штурме города - не столько по причине идейных разногласий, сколько по той причине, что их хотели использовать, как обычную мотопехоту в передовых порядках.

Так или иначе, но очередной бунт налицо, и теперь с ним нужно что-то делать. У хунты остаются считанные подразделения, которые пока сохраняют если не верность, то лояльность, и с этим нужно что-то делать. Только вот что - никто не понимает.



Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

135 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти