Россию спасет присоединение к Украине

Россию спасет присоединение к УкраинеРоссию спасут распад страны и присоединение к Украине. Такую неожиданную идею высказал украинский политолог Сергей Дацюк в беседе с автором книги «Час настав» («Время пришло») Константином Матвиенко, состоявшейся в киевской студии радио «Свобода».

По мнению Дацюка, «тот анархизм, который начался... с Майдана, постепенно проник в Россию, и Россия сегодня заражена анархизмом». «Это самое худшее, что могла Украина сделать», — добавил он, уточнив: худшее «с точки зрения России».


Политолог предлагает объединить российский интеллект с пассионарностью украинцев. «В России молодые люди намного интеллектуальнее, чем наши молодые люди, но намного менее энергичны, в смысле пассионарность намного ниже. На Украине, наоборот, пассионарность, причем позитивная пассионарность, не настроенность на то, чтобы побузить и подраться с милицией, а именно позитивная пассионарность намного выше, а интеллектуализм заметно ниже. В этом смысле есть очевидный дисбаланс, как в России, так и на Украине, и одним из выходов из этой ситуации есть интеграции, скажем, российского интеллектуализма и нашей пассионарности, но это закончится плохо для России, точно закончится распадом и присоединением каких-то территорий к Украине, причем по их же желанию», — фантазирует Дацюк.

По его мнению, для России «это будет спасением». «То есть для европейской части России, вот выход из ситуации – распад России через присоединение к Украине – был бы спасением», — считает он.

Правда, есть, по его словам, и «другой сценарий, когда, собственно, здесь появятся интеллектуальные движения, которые смогут направить имеющуюся позитивную энергетику». «Это другой сценарий, который вообще не предполагает участие России как таковой. То есть в этом смысле мы будем «равнодушны» к тому, что происходит в России, в том смысле, что это не будет оказывать на нас такого уж большого влияния, как это было раньше. Вот два принципиально разных сценария», — рассказал Дацюк.

Добавим, что ранее киевский политолог Юрий Романенко (получил известность в конце 2008 года, когда организовал акцию «Достали!») прогнозировал, что Украину ожидают в ближайшем будущем война олигархов, вооруженные конфликты и распад государства. Аналогичный сценарий реализуется и в России — в обеих странах налицо неспособность политических режимов решить системные проблем.
Первоисточник:
http://www.rosbalt.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти