Россию спасет присоединение к Украине

18
Россию спасет присоединение к УкраинеРоссию спасут распад страны и присоединение к Украине. Такую неожиданную идею высказал украинский политолог Сергей Дацюк в беседе с автором книги «Час настав» («Время пришло») Константином Матвиенко, состоявшейся в киевской студии радио «Свобода».

По мнению Дацюка, «тот анархизм, который начался... с Майдана, постепенно проник в Россию, и Россия сегодня заражена анархизмом». «Это самое худшее, что могла Украина сделать», — добавил он, уточнив: худшее «с точки зрения России».

Политолог предлагает объединить российский интеллект с пассионарностью украинцев. «В России молодые люди намного интеллектуальнее, чем наши молодые люди, но намного менее энергичны, в смысле пассионарность намного ниже. На Украине, наоборот, пассионарность, причем позитивная пассионарность, не настроенность на то, чтобы побузить и подраться с милицией, а именно позитивная пассионарность намного выше, а интеллектуализм заметно ниже. В этом смысле есть очевидный дисбаланс, как в России, так и на Украине, и одним из выходов из этой ситуации есть интеграции, скажем, российского интеллектуализма и нашей пассионарности, но это закончится плохо для России, точно закончится распадом и присоединением каких-то территорий к Украине, причем по их же желанию», — фантазирует Дацюк.

По его мнению, для России «это будет спасением». «То есть для европейской части России, вот выход из ситуации – распад России через присоединение к Украине – был бы спасением», — считает он.

Правда, есть, по его словам, и «другой сценарий, когда, собственно, здесь появятся интеллектуальные движения, которые смогут направить имеющуюся позитивную энергетику». «Это другой сценарий, который вообще не предполагает участие России как таковой. То есть в этом смысле мы будем «равнодушны» к тому, что происходит в России, в том смысле, что это не будет оказывать на нас такого уж большого влияния, как это было раньше. Вот два принципиально разных сценария», — рассказал Дацюк.

Добавим, что ранее киевский политолог Юрий Романенко (получил известность в конце 2008 года, когда организовал акцию «Достали!») прогнозировал, что Украину ожидают в ближайшем будущем война олигархов, вооруженные конфликты и распад государства. Аналогичный сценарий реализуется и в России — в обеих странах налицо неспособность политических режимов решить системные проблем.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. фигвам
    фигвам
    +3
    6 мая 2011
    Слава богу, хоть кто-то нас к себе присоеденит!
    Сказочники.
  2. Джокер
    0
    6 мая 2011
    я пахал по 8-10 часов 6 дней в неделю и учился на вечернем паралельно.
    Константином Матвиенко ты мне про пассионарность россиян парить будешь?
  3. Владимир
    +1
    6 мая 2011
    А это не тот больной ребенок Дацюк, которого из Норвегии депортировали в Питер?
  4. fgdg
    fgdg
    0
    6 мая 2011
    да не путайте по боям без правил фамилия дацик вячеслав
    1. Владимир
      +1
      6 мая 2011
      Да? А какая разница между тем больным на всю голову Дациком и этим Дацюком?
      (Юмор надо понимать).
  5. 0
    6 мая 2011
    в россии он дацик а на украине дацюк :)))
  6. stv
    stv
    0
    6 мая 2011
    да что только не сделать ради пиара.
  7. Эскандер
    +2
    7 мая 2011
    Бред какой то.
    Россия и Украина – один народ, жить (и здравствовать) должны вместе. Разъединили их искусственно, это более чем очевидно. Так в конечном итоге и будет, когда передохнут некоторые амбициозные политики (туда им и дорога, добром не вспомним)…
  8. nnz226
    0
    7 мая 2011
    Цитирую Папанова в "Бриллиантовой руке" : "Если человек идиот - это надолго!"
  9. Радослав
    +1
    7 мая 2011
    На счет дацюка- это идиота кусок, в остальном да один народ русские, белорусы и украинцы при помощи америсранцев запада и их агента мишки горбача, имеющего оперативное погоняло мишка меченный, оказались разделены, что облегчило америсранцам и западу, поодиночке победить эти народы. В случае в будующем войны америсранцев и запада со славянскими народами, украинцев победят быстро, белорусы еще посопротивляются и только одни русские будут биться до Победы, если конечно России повезет с правителями. А мишка горбач проживет еще лет 100-150, в честь его на западе устраиваию концерты, дают балы, кто смотрел кино Брат2 там есть правильные слова про горбача " гобачев теперь красиво тусуется на западе". Но Россия рано или поздно оъединится с братскими народами и сново создаст Великое государство, которое будут уважать и бояться вовсем мире.
  10. Александр
    Александр
    0
    7 мая 2011
    Ничего плохого об авторе статьи сказать не хочу, но вот Дацюк психически неуравновешенный. Такую ерунду говорить открыто - только себя позорить.
  11. peaker
    +2
    8 мая 2011
    Не понял почему именно к Украине?И только европейская часть?А жить на что будем братья славяне?
  12. Костя
    -2
    8 мая 2011
    Братья россияне, а че вы так взъелись на такой сценарий, вполне все логично, мы родственные народы мы должны объединится, СИЛА + УМ = ПОБЕДА. Если некоторые депресивные области России (Брянщина, Смоленщина, Воронежчина, Белгородщина) присоединятся к Украине им будет только плюс. И ВОЗМОЖНО РУССКИЙ ЯЗЫК СТАНЕТ ВТОРЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЯЗЫКОМ В УКРАИНЕ
  13. Джокер
    +1
    9 мая 2011
    А больше Украина (народ которой уважаю) никого к себе присоединить не хочет? Ну к примеру Польшу + Германию? У них пассионароность, у поляков сельское хозяйство, у Германии Технологии?

    Объединятся конечно необходимо, тем более искусственно разделённому народу, вопрос в формулировке.
  14. 0
    9 мая 2011
    Распад России например, что бы присоединилось к Украине?ЮгоЗапад с Москвой? А Поволжье,Урал,Сибирь,Дальний Восток?
  15. Хома Брут
    0
    9 мая 2011
    Дацюк, выпей пургену, полегчает.
    huginn Сегодня, 16:29 , известно чего укропитеки восхотелии - нефти и газа. Ну и Якутии с золотом.
  16. inej2
    +1
    10 мая 2011
    А, может сценарий будет обратный, развалится Украина на Западную и Восточную. И Восточная присоеденится к России?
  17. RuM
    RuM
    0
    1 июня 2011
    Какая Украина? Там китайцы на хвост РФ наступают.
  18. 0
    13 декабря 2011
    Вспоминается старый анекдот о референдуме по присоединению Сахалина /Cибири/России к Японии .
    Вот только сейчас не 91-й .
    А по существу : пусть считают что Украина присоединила !!!
    Нехай !
    wink

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»