Ходорковского выгнали из Донецка

Как сообщает «Ридус», бойцы самообороны не пустили бывшего руководителя «ЮКОСа» Михаила Ходорковского в здание Донецкой областной государственной администрации, попросив его покинуть площадь.

Михаил Ходорковский, который получил после своего освобождения вид на жительство в Швейцарии, собирался встретиться с главой областной администрации Сергеем Тарутой и самым богатым украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым. Однако городские жители встретили его крайне негативно.


«Ходор подошел к зданию обладминистрации, подошел в группе журналистов - латыниных всяких - к баррикадам, к ним тут же подошли наши силовики и сказали, что ему здесь нечего делать. Он хотел пообщаться с людьми, которые находятся внутри здания, но люди решили, что им не о чем говорить с ним, о чем Ходору и было сказано», - рассказал один из ополченцев Александр Калугин.

Ополченцы попросили Ходорковского уйти «во избежание эксцессов». «О чем с тобой можно разговаривать? Ты же свою страну, Родину продал», - заявили некоторые присутствующие.

Стоит напомнить, что Ходорковский получил помилование в декабре прошлого года. На прошлой неделе он приехал на Украину, чтобы принять участие в конгрессе «Украина-Россия: диалог».

«Президент Путин решает не глобальные стратегические задачи. Он опять, теперь в Украине, использует свои служебные возможности, чтобы отомстить за свою личную обиду. А обижен он за революцию, за изгнание проворовавшегося экс-президента Януковича и его коррумпированного окружения. Слишком уж, увы, очевидны параллели», - отметил он в ходе своего выступления.



Использованы фотографии:
http://www.ridus.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти