В Луганске провозглашена независимая «народная республика»

Как сообщает РИА «Новости», на митинге в Луганске был зачитан документ о создании «Луганской народной республики».

«Съезд представителей территориальных громад, политических партий и общественных организаций Луганской области провозглашает создание суверенного государства "Луганская народная республика», - гласит документ, зачитанный координаторами «народного совета Луганской области».


Украинское радио «Свобода» отмечает, что в митинге 27 апреля участвовало несколько сотен человек.

Кроме того, на мероприятии обсуждался референдум, запланированный на 11 мая, на котором будут подняты вопросы о Луганской области как автономной республике с расширенными полномочиями в составе Украины и Луганской области в составе Украины без изменения правового юридического статуса.

Как отмечает городской сайт Луганская 0642.com.ua, ополченцы Луганская выдвинули ультиматум украинским властям, пообещав перейти к активным действиям, если их требования не будут выполнены.

«Наши требования были просты и обычны — амнистия всем политзаключенным, референдум, отмена повышения цен и тарифов, русский язык. Это элементарные требования понятны для правительства любой цивилизованной страны», - говорится в обращении.

По мнению ополченцев, соглашения, заключенные в Женеве, обязали власти Украины объявить амнистию участникам акций протеста и прислушаться юго-восточным областям страны.

«Если до 14 часов (15.00 мск) вторника, 29 апреля, все наши требования, подкрепленные женевскими соглашениями, не будут выполнены, мы считаем все органы власти, которые находятся в Киеве, антинародными и преступными и переходим к активным действиям», - отмечается в сообщении.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти