Модернизированный ИЛ-38Н

Как сообщает блог bmpd, в настоящее время в Жуковском проходят испытания противолодочного самолета Ил-38Н, на который входе модернизации была установлена поисково-прицельная система «Новелла-П-38». Стоит отметить, что это первый самолет Ил-38, который прошел модернизацию в рамках договоренностей между Минобороны РФ и Авиационным комплексом им. Ильюшина еще в 2012 году. Данный контракт стоимостью почти три с половиной миллиарда рублей был заключен на три года и касался серийной модернизации пяти самолетов Ил-38 Морской авиации ВМФ в вариант Ил-38Н.




Преобразованием двух первых самолетов занимались два предприятия: пушкинский «20-й авиационный ремонтный завод» и московский «Экспериментальный машиностроительный завод имени В. М. Мясищева». В прошлом году оба воздушных судна после выполнения первого этапа работы были направлены в Жуковский. Там на базе производилась установка ППС «Новелла-П-38», изготовленных на заводе ОАО «Ленинец». Таким образом, можно предположить, что модернизация первого самолета была успешно завершена.



Ранее Авиационным комплексом им. Ильюшина уже были переоборудованы два военных самолета Ил-38Н. Первый из них проходил испытания в 2001 году. Что касается второго самолета, то после модернизации в 2009 году он использовался в программе Государственных испытаний, а весной 2012 года был передан в состав авиации Северного флота.

Стоит отметить, что в прошлом месяце текущего года руководитель Авиационного комплекса им. Ильюшина – генеральный конструктор Виктор Ливанов выступил с заявлением о том, что до 2020 года они планируют для Министерства обороны РФ переоборудовать в общей сложности около тридцати самолетов Ил-38 по варианту Ил-38Н.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти