Наблюдателей ОБСЕ хотят обменять на задержанных сторонников федерализации

По сообщению РИА «Новости», «народный мэр» Славянская Вячеслав Пономарев заявил, что они по-прежнему считают военных наблюдателей ОБСЕ военнопленными и хотят обменять их на сторонников федерализации, задержанных Киевом.

Ранее Вячеслав Пономарев сообщал, что на одном из блокпостов был задержан автобус миссии ОБСЕ, в котором находилось 11 членов военной миссии – трое украинцев и восемь европейцев. По словам Пономарева, их заподозрили в шпионаже. Он также отметил, что водителя миссии, украинского гражданина, уже отпустили.


«В руках хунты находится ряд наших соратников, наших товарищей. Если будет возможность, то мы готовы к обмену», - подчеркнул «народный мэр». Он сообщил, что недавно сотрудники СБУ задержали его заместителя Игоря Перепечаенко.

Стоит отметить, что Пономаерв отказался от дальнейших комментариев по поводу переговоров с представителями ОБСЕ, которые прошли в воскресенье. Известно лишь, что после них ополченцы согласились освободить одного задержанного – шведского офицера Ингви Томаса Йохансона из-за «проблем со здоровьем», и «чтобы продемонстрировать добрые намерения и договороспособность ополченцев».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти