ЗРК «Триумф» заступили на боевое дежурство

Официальный представитель Войск воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Алексей Золотухин сообщил, что боевые расчеты Звенигородского зенитного ракетного полка, на вооружении которых стоят зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф», заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне столицы РФ, отмечает деловая газета «Взгляд».

«Боевые расчеты Звенигородского зенитного ракетного полка Войск ВКО, на вооружение которого в марте текущего года поступила новая зенитная ракетная система С-400 «Триумф» и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», успешно сдали контрольные зачеты по применению систем С-400 на базе единственного в России учебно-тренировочного полка ПВО. Они уже провели боевые стрельбы на комплексах С-400 на полигоне Капустин Яр и заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района», - сообщил полковник.


Он также отметил, что в 2014 году более 200 офицеров зенитных ракетных полков войск ВКО прошли обучение на базе учебно-тренировочного полка, успешно сдав контрольные зачеты по использованию зенитных ракетных систем С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф».

«Учебно-тренировочный полк ПВО Войск ВКО в Подмосковье предназначен для совершенствования подготовки боевых расчетов командных пунктов зенитных ракетных полков и дивизионов С-300, С-400 для ведения боевых действий в условиях сложной воздушной обстановки с использованием полетов реальной авиации и тренажеров «Тембр-М», - рассказал Золотухин.

Учебный тренажер «Тембр-М» может смоделировать любые условия боевой обстановки в реальном времени и географическом измерении. Специалисты учебно-тренировочного полка могут подготовить боевые расчеты ракетных полков С-300 и С-400 к работе в любом районе планеты.

«В минувшем году на базе учебно-тренировочного полка зачетно-тактические мероприятия проводились более 30 раз. Специалистами полка было подготовлено более 70 боевых расчетов командных пунктов зенитных ракетных полков и дивизионов, контрольную подготовку прошли около 1000 военнослужащих зенитных ракетных войск», - сообщил Золотухин.

Стоит напомнить, что в распоряжении Министерства обороны РФ есть семь полков С-400, два из которых оборонное ведомство получило в декабре прошлого года. Разработкой ЗРК С-400 «Триумф» занималось НПО «Алмаз» имени академика А. А. Расплетина. Эту систему нестратегической ПРО и противосамолетной обороны с новейшим математическим обеспечением можно использовать в любых физико-географических и погодно-климатических условиях при интенсивном радиоэлектронном противодействии.
Использованы фотографии:
http://polit.pro/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти