Новый российский спутник «Экспресс-АМ5»

Как сообщает INTERFAX.RU, специалисты компании «Информационные спутниковые системы» (ИСС, Железногорск) провели успешные орбитальные испытания телекоммуникационного космического аппарата «Экспресс-АМ5».

По сообщении пресс-службы ИСС, основное предназначение спутника – цифровое телерадиовещание, обеспечение подвижной правительственной и президентской связи, а также предоставление пакета мультисервисных услуг на территории Дальнего Востока и Сибири.


Испытания «Экспресс-АМ5» на орбите проходили в два этапа. Первым испытывался модуль служебных систем, которые отвечают за жизнеобеспечение спутника, а также его положение в космическом пространстве. Затем было проведено тестирование каналов связи полезной нагрузки.

Стоит отметить, что в настоящий момент «Экспресс-АМ5» является самым мощным космическим аппаратом, созданным ИСС. Он основан на платформе тяжелого класса «Экспресс-2000» с мощностью на полезную нагрузку в 15 кВт. Спутник оборудован 10 антеннами и 84 транспондерами, которые работают в четырех диапазонах частот.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти