Евгения Васильева рассказала суду о своей неимоверной занятости во время работы в Минобороны

Евгения Васильева, с 2010 по 2012 годы, занимавшая пост главы имущественного Департамента министерства обороны РФ, впервые дала показания в ходе судебного процесса. Основными фигурантами судебного заседания 28 апреля, в котором вынужденно приняла участие и Васильева, были Наталья и Николай Дыньковы. Наталья Дынькова - руководитель компании ОАО «439 Центральная экспериментальная военно-картографическая фабрика», Николай Дыньков (её сын) – учредитель фирмы «Стройальянс». Их подозревают в нанесении ущерба Минобороны РФ в размере 11 млн. рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Евгения Васильева рассказала суду о своей неимоверной занятости во время работы в Минобороны



Допрос Евгении Васильевой в здании суда продлился около получаса. И всё это время фигурантка дела «Оборонсервиса» пыталась доказать суду, что не может вспомнить о каких-либо хищениях со стороны Дыньковых, так как у неё, у Васильевой, было слишком много важной работы.

Евгению Васильеву цитирует «LifeNews»:

Я входила в состав членов совета директоров около ста предприятий Оборонсервиса и участвовала в более чем миллионе заседаний.


Если учитывать, что в Департаменте имущественных отношений МО РФ Евгения Васильева работала в течение двух лет, то ежедневно она должна была участвовать примерно в полутора тысячах заседаний, что следует из её собственных слов.
Наталью Дынькову Васильева назвала специалистом высокого уровня и порядочным человеком, заявив, что никаких претензий к работе Дыньковой у неё никогда не было. Евгения Васильева со знанием дела отметила, что Дынькова просто не могла нанести ущерб государству, так как для этого нужно было организовать подкуп чиновников не только в самом министерстве обороны, но и среди представителей частных компаний.

Главное военно-следственное управление СК РФ обвиняет Дынькову в передаче в аренду площадей 439-й ЦЭВКФ по заниженной стоимости фирме своего сына. Николай Дыньков сразу же сдал площади в субаренду, что и позволило Дыньковым получить незаконный доход.

Евгения Васильева:

Учитывая тот факт, что ни одна из оценок на сегодняшний день не признана незаконной, я считаю абсурдным рассматривать уголовные дела
, -
передаёт BFM.

Показаниями Васильевой прокурорские работники удовлетворены не были.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти