Харьков. Покушение на Геннадия Кернеса

Примерно около полудня по местному времени на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение. В градоначальника стреляли. Пуля попала Кернесу в спину. Об этом сообщает информационное агентство «УНИАН».

Харьков. Покушение на Геннадия Кернеса



Информация о том, что Кернес серьёзно ранен, подтверждается сотрудниками Харьковского городского совета. На данный момент Геннадий Кернес находится в одной из харьковских больниц, где за его жизнь борются медики. Пресс-служба харьковского градоначальника никаких подробностей покушения не сообщает.

Пока о месте покушения поступает противоречивая информация. По одним данным злоумышленник выстрелил в Кернеса в тот момент, когда тот совершал пробежку. По другим – пуля настигла Кернеса в тот момент, когда тот купался в Саржином Яру, где располагается популярная среди харьковчан и гостей города купальня, а также находятся источники минеральной воды.
Одним из первых «определился» с виновниками покушения гендиректор Национальной телевизионной и радиокомпании Украины Зураб Аласания, который на своей страничке в соцсети Facebook написал:

Харьковский мер Геннадий Кернес и теперь не изменил привычек: купание в источнике на Саржином Яру. Ну, вот там и поджидали. Выстрел в спину; состояние тяжёлое, в данный момент — на операции в неотложке.
РФ определяет и ликвидирует ключевые точки сопротивления.
Апдейт-уточнение по месту, где было совершено покушение: выстрел был сделан из лесу, во время пробежки по Белгородскому (sic!) шоссе.


Другие харьковчане представляют иные сведения не только о месте покушения, но и о том, кто его совершил. Многие успели ответить Зурабу Аласания в Facebook. Вот один из таких ответов (Serg Sergeev):

Зураб, не сходите с ума. У Кернеса достаточно врагов и недругов, в том числе и ваш патрон Аваков. Может быть, разыгрывается сценарий Музычко? Почему бы не предположить, что Аваков сводит счеты с Кернесом... Кернес неоднозначная личность в человеческом и политическом смысле, мутная, циничная, злопамятная, с душой предателя…


Есть и те горожане, которые считают, что покушение - это не более чем инсценировка в связи со сложными событиями на юго-востоке Украины.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти