Наёмные "сотни" на Украине, или Саакашвили снова наследил

С каждым днём на свет божий выходит всё больше подробностей об использовании киевскими псевдовластями иностранных наёмников в карательных операциях на юго-востоке Украины. Сенсационные материалы опубликовала газета «Известия», поведав о том, что проживающий на территории Финляндии бывший начальник охраны экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдия Гоча Бахия проводит набор в отряды для отправки на территорию Украины.

Наёмные "сотни" на Украине, или Саакашвили снова наследил



Сообщается, что одной из политических сил, организующих процесс финансирования, является «Единое национальное движение» - партия, основанная в 2001 году Михаилом Саакашвили, и являющаяся сегодня оппозиционной в Грузии. Среди финансистов отправки грузинских наёмников для участия в операциях против сил самообороны юго-востока страны и НПО «Свободная зона». Финансируют наёмников эти организации не сами, а получая средства с Запада. Координаторские действия, а также действия по организации тренировок наёмников, и осуществляет Гоча Бахия, вербуя «солдат удачи» - молодых грузинских граждан, желающих неплохо заработать и поучаствовать в «войне с Россией».

К этому известинскому материалу, конечно же, можно относиться с большой долей скепсиса, однако за последнее время накопилось немало свидетельств того, что определённые грузинские граждане проявляют повышенную активность там, где встречается термин «интересы России». «Определённые» граждане Грузии – те, кто входит в круг близкого общения с Михаилом Саакашвили.

Кадры с российскими «оппозиционерами», которым обещал щедрое финансирование за организацию массовых протестов и беспорядков в городах России Гиви Таргамадзе, знакомы многим. Знакомо в России и то, что господин Таргамадзе очень любит не просто встречаться с российскими «несогласными», но ещё и устраивать для них «посиделки» с представителями «прогрессивного» Запада, определяя направления дальнейших действий «оппозиционеров», настоящее определение которых - 5-я колонна.

Осенью 2013 года в одном из своих интервью Саакашвили, который к тому моменту уже покинул президентский пост в Грузии, разоткровенничавшись, вдруг заявил, что лично просил господина Таргамадзе навести мосты между «Единым национальным движением» Грузии и российскими «несогласными». В качестве одного из мест для наведения таких мостов был выбран Вильнюс.

Не стоит забывать, что Таргамадзе сам является членом «ЕНД», причём остаётся «в обойме» Михаила Саакашвили, переквалифицировавшегося в лектора в одном из американских вузов. Судя по фактам посещений Саакашвили майданирующего Киева, можно предположить, что Саакашвили оказался в США вовсе не для того, чтобы читать лекции тамошним студентам, а с целью получать ЦУ от американских наставников, прикрываясь безобидной педагогической деятельностью. Эти ЦУ Саакашвили, судя по всему, получает исправно и старается отрабатывать вложенные в него ещё на пике «революции роз» западные средства. И лучший способ отработки таких средств, как можно предположить, участие в координационных действиях по направлению западной «поддержки» в Грузию, чтобы военные специалисты (как вариант, упомянутый «Известиями» Гоча Бахия) смогли подготовить «солдат удачи» для вооружённых провокаций и карательных операций.

Информацию о том, что грузинские наёмники уже действуют на территории Украины, не так давно представлял экс-командир батальона «Аваза» Тристан Цителашвили. В одном из интервью изданию «Грузинформ» Цителашвили заявляет, что ему известны личности 4-х грузинских снайперов, которые действовали в феврале на майдане. По словам, Цителашвили, к вербовке наёмников из Грузии на Украины причастны Таргамадзе и Барамидзе.

Примечательно, что ещё в декабре прошлого года, Барамидзе сообщил прессе, что Михаил Саакашвили может прибыть в Киев. Из этого сообщения почти 5-месячной давности следует, что Барамидзе был и, есть мнение, остаётся в курсе тех планов, которые вынашивает Саакашвили после консультаций с господами, приютившими экс-президента Грузии в США.
24 апреля в интервью изданию «Сегодня.ua» Барамидзе, отвечая на вопрос издания о возможном введении российских войск на территорию Украины, заявил:

К сожалению, от Путина можно ожидать всего. Но, как показали их действия и в Грузии, и в Украине – в РФ никогда не ценят какие-то жесты для того чтобы, так сказать, мирно решить ситуацию. То есть Путин, когда он перед собой ставит какую-то задачу, он старается в любом случае эту задачу выполнить.

Но ему становится сложнее эту задачу выполнить, если есть соответствующее противостояние. Если нет – он легче свою задачу выполняет. И если мы не будем противиться тем незаконным планам… я не подразумеваю планы, которые он строит внутри России. Я говорю о планах по отношению к нашим странам. Если мы не будем противостоять этим планам, то мы этим облегчим ему задачу.

Поэтому вывод и мораль из того, чему мы научились после Абхазии, Южной Осетии и Крыма – это то, что лучше ему не давать свободу действий. Если бы мы не сопротивлялись тогда, они точно дошли бы до Тбилиси.

Итак, господин Барамидзе, имеющий самое непосредственное отношение всё к тому же «Единому национальному движению» (проекту Запада на территории Грузии для достижения именно западных целей по переводу Грузии в сферу интересов Вашингтона), открыто заявляет, что собирается противостоять «планам Путина», при этом упоминая «сопротивление» пятилетней давности. О каком «сопротивлении» идёт речь – все прекрасно помнят: международные специалисты после многочисленных инспекций и расследований установили, что «сопротивление» в Южной Осетии 8 августа 2008 года начал именно Михаил Саакашвили, расстреливая мирных жителей и российских миротворцев из систем залпового огня. Чему именно «сопротивлялся» тогдашний президент? – тому, чему сейчас пытается «сопротивляться» киевская хунта – желанию регионов иметь собственное мнение и полноценно его отстаивать.

На Украине до систем залпового огня дело, слава богу, не дошло, но все нити ведут к методам экс-президента Грузии, который используется Вашингтоном для самых грязных провокаций на просторах постсоветского пространства. Провокации связаны с одной единственной целью – подвести Североатлантический альянс непосредственно к границам России, чтобы в нужный момент взять Россию «тёпленькой», растащив на куски не без помощи небезызывестных представителей 5-й колонны. Сегодня такой сценарий (кстати, уже не впервые) у Запада проваливается. Запад, мягко говоря, злится, но свою марионетку в виде экс-президента Грузии, старается использовать до «победного конца». Вот только вся беда для Запада в том, что обо всех «прожектах», к которым Михаил Николозович причастен, быстро становится известно… С чего бы?..


Кстати, в понедельник 28 апреля Саакашвили в Азербайджане встретился с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает официальный сайт азербайджанского президента. Кроме того, Алиев провёл встречу с бывшим президентом Украины Виктором Ющенко. Исходя из всех подвигов этих экс-глав своих государств, Ильхаму Алиеву точно стоило бы быть поосторожнее во время такого рода встреч и бесед…
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
http://www.7kanal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти