Каким газом дышит Яценюк?

Один из главных западных ставленников в так называемой власти Украины Арсений Яценюк сообщил, при каких условиях Украины погасит все свои долги перед российским «Газпромом». Яценюк заявил, что Украина готова платить за газ по 268,5 долларов (за 1000 кубометров), и оплатит 2,2-миллиардный долг лишь в том случае, если Россия пойдёт на подписание новых соглашений с Украиной, в которых и будет прописана указанная цена. Об этом сообщает издание с говорящим названием «Укринформ».

Каким газом дышит Яценюк?



Арсений Яценюк дал понять, что это его заявление Россия уже может считать официальным деловым предложением, при этом тут же особо отметив, что НАК «Нафтогаз Украины» подаёт на «Газпром» в суд. Об этом сообщает РИА «Новости». Деловое предложение на фоне слов о судебном иске вполне укладывается в логику «партнёрства» сегодняшнего Киева.

Яценюк:

На протяжении 30 дней, в соответствии с условиями контракта, российский монополист должен дать четкий ответ по следующим вопросам. Первое — это вопрос цены.


«Деловые предложения» Яценюка прокомментировал известный политолог Виталий Третьяков на своей страничке в «Facebook»:

Яценюк надеется, что суд разрешит Украине получать газ из России бесплатно?
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины собирается подать в суд на "Газпром". Помимо этого, выступая на пресс-конференции, он предложил российской стороне встретиться на "нейтральной территории" в Лондоне и обсудить все вопросы.
То есть Яценюк надеется, что суд (Стокгольмский или Киевский?) вынесет такой вердикт: Россия обязана снабжать Украину газом бесплатно, а если откажется, то будет платить штрафы за такое безобразное поведение. И в этом - вся Украина с 1991 года.


Арсений Яценюк – член «Батькивщины», в 2005 в 30-летнем возрасте занял пост министр экономики, в марте 2007 – пост министра иностранных дел, в декабре 2007 – пост спикера Рады. 27 февраля 2014 при активной поддержке Запада был поставлен на пост премьер-министра без утверждения легитимными институтами власти Украины.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти