Столкновения митингующих в Донецке и гибель украинских военнослужащих в Донецкой области

Донецк в очередной раз становится городом активного противостояния между сторонниками майдана и антимайдана. При этом, по первоначальным данным, тон противостоянию задают футбольные фанаты, которые на площади возле донецкого стадиона «Олимпийский» атаковали митинг сторонников федерализации. Телеканал LifeNews со ссылкой на очевидцев, представляют информацию, согласно которой радикальные националисты, принадлежащие к одной из фанатских группировок, напали на противников хунты.

Столкновения митингующих в Донецке и гибель украинских военнослужащих в Донецкой области



Сторонники федерализации сообщают, что на данный момент им удалось буквально разогнать нападавших, призвав неравнодушных дончан, не поддерживающих Киев, выйти на митинг. В социальных сетях был распространён призыв к жителям Донецка следующего характера:

Донецк! Стадион "Олимпийский"! Сторонники майдана и ультрас! Выкрикивают: Слава Украине! Срочно все к стадиону! Все, кто может противостоять! Донецк, не спи!


Лидеры футбольных фан-клубов пока не подтверждают участие фанатов в нападении на митингующих возле стадиона. Между тем местные жители уверены, что именно группировки так называемых «ультрас» используются в качестве провокаторов, чтобы расшатывать обстановку в городе.

В городе в понедельник были проведены два митинга. Своё мнение на них высказывали сторонники унитарного устройства Украины с одной стороны и сторонники федерализации – с другой. До определённого момента ситуация складывалась относительно спокойно, пока молодчики в спортивной одежде и масках ни начали провоцировать митингующих. Украинские издания, в частности, «Новости Донбасса», ссылаясь на свидетельства очевидцев, утверждают, что нападавшие были с георгиевскими ленточками. Вопросом о том, что мешало повязать георгиевские ленты провокаторам, издание не задаётся.

Сегодня же в Донецкой области в результате разрыва бомбы погиб контрактник украинской армии. Ещё один военнослужащий получил тяжёлые ранения. Об этом сообщают "Вести.Ru". Инцидент произошёл при плановом осмотре инженерной заградительной инфраструктуры.
Использованы фотографии:
@bopanc
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти