СБУ: ополченцы Славянска удерживают 40 человек

Руководитель пресс-службы безопасности Украины Марина Остапенко заявила, что у ополченцев, контролирующих город Славянск на территории Донецкой области, находится около 40 человек, сообщает РИА «Новости».

«В плену, на сегодняшний день, только в Славянске находится около 40 человек, как вы знаете, и представители миссии ОБСЕ. Сейчас мы принимаем меры не только по освобождению наших сотрудников из плена, но и всех остальных пленных», - сообщила она.


Ранее «народный мэр» Славянска сообщал, что они удерживают 11 членов военной миссии ОБСЕ, в числе которых 8 европейцев и 3 украинцев, заподозренных в шпионаже. Водителя миссии, украинского гражданина, к этому моменту уже отпустили.

«Мы применяем меры по их освобождению», - сообщила Остапенко на брифинге в понедельник. Кроме того, она отметила, что пока ополченцы не выдвинули никаких требований. По словам руководителя пресс-службы СБУ, у нее нет данных, предлагали ли им совершить обмен.

Стоит отметить, что в понедельник Понамарев заявил, что они по-прежнему рассматривают задержанных наблюдателей, как военнопленных и хотят обменять их на сторонников федерализации, задержанных Киевом.

Напомним, что с марта на востоке Украины проходят митинги сторонников федерализации. Власти Киева начали спецоперацию с участием армии, есть сообщения об убитых и раненых.

Второй фазой спецоперации названо блокирование Славянска, который полностью контролируется ополченцами.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти