Государственные закупки ведутся с нарушениями

Государственные закупки ведутся с нарушениямиКак сообщает информационное агентство «Вести», Генпрокуратура РФ выразила серьезную обеспокоенность по поводу большого количества нарушения законодательства, совершаемых должностными лицами при госзакупках. В частности, по результатам прокурорских проверок в прошлом году обнаружилось более 80 тысяч подобных нарушений практически во всех рыночных сегментах.

«Генеральной прокуратурой России приняты меры к устранению грубых нарушений законодательства в сфере закупок для государственных нужд, допущенных должностными лицами МВД России, МЧС России, Росреестра, а также Минздрава России, Минкультуры России и Минобрнауки России», - говорится в ежегодном докладе генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Отмечается, что на пресечение хищений и нецелевого использования средств из региональных и федеральных бюджетов направлялись значительные усилия.


«При этом стабильно высоким остается число нарушений при закупке товаров для государственных и муниципальных нужд, связанных с проведением торгов, заключением и исполнением контрактов, осуществлением контрольных полномочий. В прошлом году прокурорскими проверками вскрыто более 80 тысяч нарушений практически во всех сегментах рынка закупок», - сообщает Юрий Чайка.

Большое количество подобных правонарушений фиксируется в таких значимых областях, как жилищно-коммунальное хозяйство и здравоохранение. По информации надзорного ведомства, больше всего их совершается на стадии приемки товаров, услуг и работ, в ходе которой из бюджетных средств оплачиваются фактические не выполненные работы.

Использованы фотографии: http://www.vesti.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 34
  1. rasputin17 29 апреля 2014 07:56
    Распил народного бабла продолжается!!!))Стрелять как китайцы их надо или уши или руки резать!!!
    1. Эдуард72 29 апреля 2014 07:59
      Так получится что самим себя предётся застрелить.
      1. Байкал 29 апреля 2014 08:02
        Слишком мягкие законы в этом отношении, на мой взгляд.
        У страны уже есть опыт по борьбе с подобными явлениями и начинать скорее всего надо с законов и правильном воспитании общественного мнения и общества в целом. В СССР люди откровенно презирали воров и взяточников, а сейчас - это круто, когда урвал кусок.

        1. Комментарий был удален.
        2. Ариец 29 апреля 2014 08:14
          хорошо математику в шокле учили
          "один пишем, два в уме..." bully
        3. Андрей из Челябинска 29 апреля 2014 08:33
          Какая прелесть! good
        4. Комментарий был удален.
    2. Старый очень 29 апреля 2014 09:13
      НЕ НОВОСТЬ
      Увы,увы Синдром сердюковщины
  2. gandalf 29 апреля 2014 07:59
    Я уже говорил, что пора, пора начинать строить дорогу Магадан-Петропавловск-Камчатский.

    Если человек не хочет работать на своём тёплом месте, пусть работает в холодном.
    1. Байкал 29 апреля 2014 08:12
      И вешать стенгазеты с фотоотчетами у кабинетов чиновников. Работающий "в мягком" на ответственной должности человек должен всегда чувствовать, что последствия рядом:


    2. татарин 174 29 апреля 2014 08:38
      Вот они пусть и строят! Там целая строительная армия получится, если добросовестно их собрать, что в общем то не сложно будет...
  3. андрей юрьевич 29 апреля 2014 08:05
    "как сообщает информационное агентство «Вести», Генпрокуратура РФ выразила серьезную обеспокоенность " am сажайте ! х.р.е.н.а. ли озабоченность свою показывать !!! am
  4. Zelen 29 апреля 2014 08:05
    Конфискация имущества или расстрел решат эту ситуацию...
    Zelen
    1. татарин 174 29 апреля 2014 08:40
      Стрелять не надо, пусть лучше отрабатывают!
    2. Burberry 29 апреля 2014 08:59
      Цитата: татарин 174
      Конфискация имущества

      Да, на все сто согласен, это будет первая ступень к великой державе Российская Федерация!
      Если во внешней политике нашему руководству нет равных, то во внутренней чууууть чуууууть подтянуть.
      А то страха нет совсем. Сроки условно и штрафы - это не наказание. Конфискация имущества и каторга.
      Для продажных судей - пожизненное.
  5. Strashila 29 апреля 2014 08:07
    Государственные закупки ведутся с нарушениями... а кто их собственно ведет, что какие то проходимцы... так шли по пути, зашли и что то сотворили. В этой системе случайных людей нет.
  6. Афиноген 29 апреля 2014 08:08
    Тема борьбы с жульем была актуальна и в Советское время.

    1. rkkasa 81 29 апреля 2014 08:50
      Цитата: Афиноген
      Тема борьбы с жульем была актуальна и в Советское время.


      Сравнил уй с трамвайной ручкой. Понятно, что даже маленькое воровство - это плохо и с ним надо боротся, но сравнивать уровень коррупции в Советском Союзе и России - это бред. Любой повод найдут, лишь бы на СССР плюнуть.Лучше бы привел слова Путина насчет Сердюкова о том, что "сейчас не 37-й год".
  7. cybernetick 29 апреля 2014 08:09
    Большие деньги,желание отщипнуть было, есть и будет, вопрос "в каком количестве".
  8. pv1005 29 апреля 2014 08:12
    Опять только констотация всем известных фактов. А где дела доведенные до суда? Хотябы так процентов 25-30 от выявленных фактов нарушений, но не на стрелочников, а на реальных проклятых расхитителей социалистической собственности.
    1. ranger 29 апреля 2014 11:04
      К сегодняшней борьбе с коррупцией в России, на мой взгляд, как ни странно применим афоризм, родишийся в свое время в Америке:"Если ты украл бутылку виски - ты сядешь в тюрьму, если ты украл железную дорогу - ты станешь сенатором."
  9. APASUS 29 апреля 2014 08:14
    Прокуратуре не писать пасквили в СМИ а доводить дела до логического конца требуется.
    Еще если их так будут содержать и баловать как Васильеву,конца и края не будет!
    Есть в Вологде острог 18 века всех туда
  10. Gorec79 29 апреля 2014 08:19
    не все так просто. вы видели этот закон о госзакупках? там черт ногу сломит. у нас сотрудница собралась в декрет. так для того чтобы ее поставили на учет, чуть ли не аукцион пришлось устраивать, чтобы ее оформили. а аукцион-этот объявление о нем, сбор документов, сам аукцион. короче проще родить без роддома. а еще если никто на аукцион не заявиться? вот у нас по делам об адм.правонарушениях может возникнуть вопрос о внезапном и одновременном помещении например рыбопродукции на склад. предыдущие три года таких ситуаций не было, нл она может возникнуть, надо ее арестовать или изымать. вот раньше мы до 100 тыщ рублей заключали без конкурса договор с любой компашкой, с которой проще работать (недалеко находится, минимум бумаг, адекватные люди). а теперь каждый год надо конкурсы проводить на хранение. а комерсам, которые имеют возможность хранить, зачем наш товар который может быть а может и не быть, причем сумма за хранени смехьтворная. приходится упрашивать, чтобы они хотя бы документы подали на конкурс, чтобы он состоялся.
    но в целом прокупка крузаков за 3 млн. рублей чтобы возить жопу начальников-это перегиб. вот где надо бороться с нарушениями. а учитывая, что прокуроры заьнарушение принимают даже неправильно поставленные запятые, указание инициалов вместо полных имени отчестваа-то понятна цифра. хотя по сути реально косячных конкурсов реально немного.
    Gorec79
  11. Корсар0304 29 апреля 2014 08:24
    Да на самом деле все эти законы по закупкам - такое г...но. Особенно тендеры по принципу - кто меньше дал цену, тот и прав. Вот и закупают нам не то, что нужно (действительно необходимо для работы, без излишеств), а такое г..но, что либо ломается через 2 месяца пользования, либо выглядит по-уродски, либо морально и физически устарело. Сейчас для того, чтоб логисты купили что-нибудь надо исписать кучу бумажек с обоснованием, что именно этот степплер тебе нужен, а не китайская дешевка, которая 4 листа пробить не может, и еще 2 месяца ждать пока все тендеры/котировки пройдут. А уж какая эта поляна рубить палки для прокурорских и держать на крючке тех же хозяйствующих субъектов!!?? Ах ты нам квартиру не выделил, а что у вас там с закупками все нормально, точно нет превышения служебных полномочий? А то смотри...
  12. viktormilovanov 29 апреля 2014 08:27
    Расстреливать публично и конфискация имущества в том числе и у родственников
  13. Гигант мысли 29 апреля 2014 08:29
    Должна быть жёсткость в борьбе с коррупцией, а не только слова, и широкая гласность при доказанности факта коррупции.
  14. silberwolf88 29 апреля 2014 08:38
    Украсть в наше время можно только у Государства ... значит надо создавать систему противодействия адекватную ситуации.

    Установка видеорегистратора в служебном помещении ... премия в размере двух сумм взятки чиновнику который отказался и сдал взяткодателей ... проверки на устойчивость, чтобы чиновник предполагал, что половина предложений провокация ...

    Возможно усиление наказания (взятки очень сложно доказываются) ... убрать по статьям экономических преступлений УДО ...
    автоматическое попадание гражданина в "Чёрный список" лиц не имеющих право занимать любые должности с Государственным финансированием, учавствовать в любых задачах связанных с Государственным бюджетом (закупки, проекты и прочее) можно и ещё подумать ... поллный запрет выезда за рубеж лет на пять например)))
  15. Весовщик 29 апреля 2014 08:41
    Уже слово коррупция не говорит а нарушения. Вообще новые названия коррупции вводит власть:халатность и неэффективное использование. Так от коррупции власть и избавляется! wink
  16. стер 29 апреля 2014 08:42
    Дывытесь, хлопцы! Вот они - враги в засаде! Им бы засадить по самые активы, но власть не могёт! Власть с этого кормится! Она с этого имеет! И вааще - имеет! Иначе ну как объяснить, что воровство, коррупция, мздоимство, откровенное предательство интересов народа не пресекаются никем и ничем!
    Хочешь развалить дело, украсть миллиарды, дать наворовать подручным - спроси меня как! Это девиз Сердюкова, угодившего под амнистию! Девиз Васильевой - его б-бл.... благородной бл... - наплевать, наплевать, все под юбкой не видать!
    А ежели шо - эта пятая колоннища херакнет нам в спину со страшной силой! Ибо они - марионетки Запада! Вот такое силь ву пле...
  17. Delink 29 апреля 2014 08:55
    Доведут народ до греха!
    Потом будет поздно.
  18. татарин 174 29 апреля 2014 09:04
    Этот закон он сам плодит мошенников. Вот пример: Допустим у бюджетной организации есть необходимость купить служебный автомобиль, все знают сколько он стоит в необходимой комплектации. Обьявляется тендер(аукцион, закупки, запрос котировок или что там ещё), где должен победить тот, кто предложит минимальную стоимость за поставку. Ждут положенное время, обьявляются продавцы, предлагают по всем правилам и никто не придирётся, всё законно -всё соблюдено и за цену меньше минимальной стоимости- имеют право. По закону-это победитель и организация должна с этим продавцом заключить договор и перечислить деньги, но автомобиля нет. Фирма-однодневка, зарегистрирована по украденному паспорту для одной операции, которую провела и закрылась или исчезла. Нет бюджетных денег-нет автомобиля. Конечно можно избежать этой схемы, если есть у организации хорошие специалисты и они всё это предвидят, но ведь найдутся и другие, где таких специалистов нет и они в этот капкан попадут.
  19. valentina-makanalina 29 апреля 2014 10:08
    ...вскрыто более 80 тысяч нарушений практически во всех сегментах рынка закупок

    А что же вы хотели? Это рынок? Нет это БАЗАР!
    Надо мздоимцам и ворам, дающему и берущему отсекать руки, пусть в зубах носят, как собаки.
  20. olf_1959 29 апреля 2014 10:12
    Нужно вводить как раньше, расстрел за особо крупные хищения. Украл миллион, мажь лоб зеленкой. Если меньше готовь котомку и на Колыму. Плюс конфискация.
    olf_1959
  21. Рощин 29 апреля 2014 10:18
    Цитата:"По информации надзорного ведомства, больше всего их совершается на стадии приемки товаров, услуг и работ, в ходе которой из бюджетных средств оплачиваются фактические не выполненные работы."
    А по информации здравого смысла больше всего нарушений совершается от бездействия вышеуказанного надзорного ведомства, нежелания заниматься "госворами", т.к. и те и другие являются госчиновниками и заинтересованы друг в друге.
    Еще цитата:«Генеральной прокуратурой России приняты меры к устранению грубых нарушений законодательства в сфере закупок для государственных нужд, допущенных должностными лицами МВД России, МЧС России, Росреестра, а также Минздрава России, Минкультуры России и Минобрнауки России», - говорится в ежегодном докладе генерального прокурора РФ Юрия Чайки.
    Это же какие такие секретные меры приняты генеральной прокуратурой России, о которых знает разве,что сам ген. прокурор? Вот и занимается уважаемое надзорное ведомство вкупе с не менее уважаемым следственным комитетом имитацией деятельности, гоняясь за мелкой и костистой рыбёшкой упорно не замечая стаи прожорливых и всеядных акул.
    Рощин
  22. Executer 29 апреля 2014 12:26
    Это не новость...
    Некоторые блогеры целую ампанию развернули...
    Посмотрим, может 44-ФЗ окажется лучше на практике?
    Хотя особых улучшений на этапе поставки по заключенным контрактам не увидел.
    По-моему в ответственности ключевое слово: конфискация! По сумме ущерба. Включая ближайших родственников!
  23. ДэнСабака 29 апреля 2014 17:20
    Генпрокурор не должен выражать озабоченность... Генпрокурор должен заботится о том, что бы вор сидел в тюрьме....
  24. jagdpanzer 29 апреля 2014 20:40
    ну у нас Генпрокуроры озабочки видимо laughing

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня