Государственные закупки ведутся с нарушениями

Как сообщает информационное агентство «Вести», Генпрокуратура РФ выразила серьезную обеспокоенность по поводу большого количества нарушения законодательства, совершаемых должностными лицами при госзакупках. В частности, по результатам прокурорских проверок в прошлом году обнаружилось более 80 тысяч подобных нарушений практически во всех рыночных сегментах.

«Генеральной прокуратурой России приняты меры к устранению грубых нарушений законодательства в сфере закупок для государственных нужд, допущенных должностными лицами МВД России, МЧС России, Росреестра, а также Минздрава России, Минкультуры России и Минобрнауки России», - говорится в ежегодном докладе генерального прокурора РФ Юрия Чайки.


Отмечается, что на пресечение хищений и нецелевого использования средств из региональных и федеральных бюджетов направлялись значительные усилия.

«При этом стабильно высоким остается число нарушений при закупке товаров для государственных и муниципальных нужд, связанных с проведением торгов, заключением и исполнением контрактов, осуществлением контрольных полномочий. В прошлом году прокурорскими проверками вскрыто более 80 тысяч нарушений практически во всех сегментах рынка закупок», - сообщает Юрий Чайка.

Большое количество подобных правонарушений фиксируется в таких значимых областях, как жилищно-коммунальное хозяйство и здравоохранение. По информации надзорного ведомства, больше всего их совершается на стадии приемки товаров, услуг и работ, в ходе которой из бюджетных средств оплачиваются фактические не выполненные работы.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти