Бывшие украинские чиновники вывезли из страны 32 миллиарда долларов

Как сообщает INTERFAX.RU, исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил в интервью британскому изданию «Financial Times», что бывшие украинские чиновники вывезли в Россию, как минимум, 32 миллиарда долларов.

«С Украиной сотрудничают все государства, кроме России. По последним оперативным данным, только в Россию вывезено минимум $32 млрд», - сказал он.


Также Махницкий отметил, что Украина отправила запросы в Австрию, Швейцарию и Княжество Лихтенштейн. Швейцарская сторона предоставила данные, что на конец 2012 года на счетах их банков находилось 2 миллиарда долларов украинского происхождения. По мнению Махницкого, маловероятно, что указанная сумма была получена законным путем.

«Генпрокуратура Украины начала ряд уголовных производств, в рамках которых изучаются данные по фактам незаконного завладения государственным имуществом, проведения незаконных финансовых операций», - сообщает сайт ГПУ.

Также и.о. прокурора сообщил, что в ходе следствия арестовано личное имущество Виктора Януковича, Александра Януковича, Андрея Клюева, Николая Присяжнюка, а также их счета в украинских банках на общую сумму 1.300 миллионов гривен.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, британское бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах опубликовало заявление о возбуждении уголовного дела по факту возможного отмывания денег, имеющего отношение к коррупции на Украине.

Были заморожены 23 миллиона долларов, находящиеся в Великобритании.

О готовности помочь Украине в борьбе с «раковой опухолью коррупции» сообщил вице-президент США Джозеф Байден. По словам официального представителя Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден, они направили на Украину группа специалистов Минфина, ФБР и Минюста США, которые должны помочь найти и вернуть похищенные коррупционерами активы.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти