Боевой волоконный лазер для американской армии

Как сообщает «Лента.RU», командование американской армии заключило контракт с фирмой Lockheed Martin, предусматривающий разработку и производство боевого волоконного лазера мощностью 60 киловатт. В будущем подобное оружие будут использовать для уничтожения неуправляемых ракет, минометных мин, артиллерийских снарядов и беспилотных летальных аппаратов.

Новую лазерную установку интегрируют в опытную платформу HEL MD (мобильный демонстратор высокоэнергетического лазера». По сообщению представителей компании, установку оснастят несколькими волоконными лазерами для получения луча высокой мощности при помощи технологии спектрального совмещения.


Пока это все подробности о разработке перспективного 60-киловаттного волоконного лазера.

Стоит отметить, что презентация технологии спектрального совмещения волоконных лазеров прошла в январе 2014 года. Тогда компания Lockheed Martin продемонстрировала лазер мощностью 30 киловатт, в котором использовалось несколько генераторов. Для передачи лучей в специальное устройство совмещения использовалось оптической волокно.

В новой установке у каждого лазерного луча будет отличная от других длина волны. Устройство совмещает лазерные лучи из различных оптических линий в один мощный луч высокого качества. Отмечается, что специалистам компании удалось снизить расход энергии на 50% по сравнению с твердотельными лазерами.
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти