Коррупция в азербайджанских ВМС

Как сообщает «Лента.RU», в рядах азербайджанских ВМС продолжается чистка высокопоставленных военных, подозреваемых в коррупции.

На прошлой неделе состоялся арест бывшего командующего ВМС, вице-адмирала Шахина Султанова, ранее были задержаны некоторые его подчиненные. Местные СМИ активно обсуждают возможность новых разоблачений.


Масштабные проверки в ВМС начались в конце 2013 года после смены руководства азербайджанского министерства обороны. На пост министра вместо Сафара Абиева назначили Закира Гасанова.

Minval.az отмечает, что поводов для проверок стали хищения продовольствия в одной из воинских частей.

Проверки велись сразу по нескольким направлениям. В частности, изучалось расходование средств на обслуживание кораблей и использование горюче-смазочных материалов за последние 15 лет. В начале апреля появилось сообщение, что инспектора военной прокуратуры и министерства финансов обнаружили множество нарушений при проведении ремонта и снабжения кораблей. В частности, выделенные средства использовались не по прямому назначению, часть списанных кораблей выдавалась за боеспособные, чтобы получить средства на их содержание, при приватизации некоторых жилых помещений использовались фальшивые документы.

По результатам проверки были также арестованы командир дивизиона спасательных судов Илькин Аскеров (продажа имущества по поддельным документам), бывший начальник навигационного отдела Гасым Гулиев (взяточничество), бывший начальник штаба ВМС Юнус Мамедов (мошенничество), а также начальник тыловой службы Сейфи Гусейнов и мичман запаса Эльхан Гаджев.

Кроме того, в числе фигурантов дела о коррупции может оказаться бывший министр обороны Сафар Абиев.
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти