«Гордиев узел» может развязаться сам

В данный момент очень много украинских вопросов остаётся без ответов. И в такой ситуации большинство русских людей хочет знать, чего ожидать от тех самозванцев, что засели в правительстве соседнего государства и на какие шаги могут пойти режиссеры майданного спектакля, в частности, режиссеры от США.

Не всё так однозначно, как подают западные и отечественные СМИ. У США был четкий план по дестабилизации обстановки на Украине (цель которого нам до конца не ясна). Сейчас принято считать, что им нужно подвинуть блок НАТО поближе к границе России, но Украина в этом плане — не самый надежный партнёр. С той же легкостью насадить свою "демократию" и занять тактически более выгодную позицию они могли, втянув в конфликт, например, Монголию. Но они упорно лезут на Украину, тратят огромные ресурсы и ведут очень опасную игру, которая может аукнуться всему мировому сообществу сильным кризисом. На Украине нет стратегических, легко добываемых, запасов нефти и газа, более 50% населения — русскоязычные люди, пророссийски настроены. Стратегическое же расположение полуострова Крым — довольно слабое объяснение желания переложить Украину на свой край стола.


Скорее всего, здесь вопрос более тонкий. С моей точки зрения, Штаты хотят посадить на Украине своих людей не только для конфронтации с Россией, а и для давления на Евросоюз. Дело в том, что в последнее время страны-локомотивы Евросоюза очень сильно привязались к экономике России, тем самым уменьшая денежный оборот с США. На просторах нашей страны работают уже тысячи предприятий, где в той или иной степени учредителями и собственниками являются европейские концерны. Экономика стран Евросоюза все более интегрируется с экономикой России. Как пример — экономика стран Балтии (Эстония, Латвия и Литва) на 40% зависит от товарооборота с нами. Нефть, газ, электричество поступают туда из России, экспорт в нашу страну составляет 34%, импорт 31%. Есть целые отрасли экономики, которые у них на 100% зависят от России. Похожая ситуация образовалась и в Центральной Европе. Локомотив Евросоюза — Германия — в последнее время настолько интегрировала свою экономику в российский бизнес, что обратного хода уже дать не сможет, а если попытается, то нанесет себе такой удар ниже пояса, что оправиться от него не сможет еще много лет. В России находятся производства и активы многих европейских концернов, и разрыв экономических связей не вернет затраченные деньги. Самое же главное — объекты производства все равно останутся в России, и ей и достанутся. Дестабилизация отношений России со странами Евросоюза выгодна только США. Последние несколько лет Путин доказывает всему миру и Европе в том числе, что Россия — надежный экономический партнер, что с нами можно иметь общий бизнес и зарабатывать вместе деньги. Именно под гарантии Путина в нашу страну приходят инвесторы и вкладывают миллиарды в экономику, строят производства, запускают заводы. У нас уже стоят производства таких гигантов, как Фольксваген, Рено, Либхер, Кнауф, Шварцкопф, Хейнекен, Дюпон… Список можно продлять чуть ли не до бесконечности. А вот от американцев, кроме завода Форда под Питером, больше ничего в голову не приходит.

Европе есть что терять в России. Путин давно зарекомендовал себя как последовательный и спокойный политик, без истерик, резких разворотов на 180 градусов, перегибов и шатаний. Пока он находится у власти, мы и Европа можем спать спокойно, по причине того, что любые резкие телодвижения в политике есть ни что иное, как неуверенность в своем курсе. У нашего президента такого нет. Он четко знает, что нужно делать и как себя при этом вести, и ведет планомерную внешнюю политику государства. Мировое сообщество понимает, что Россия — непотопляемый гигант, уверенно стоящий на своих ногах, с сильной экономикой и авторитетным лидером во главе. Вот именно это и бесит США.

Европейские промышленники смотрят на Россию, европейские политики оглядываются на США, оглядываются по привычке. Но деньги на избирательные кампании в Европе дает не США. Поэтому политики вынуждены слушать тех, кто спонсирует их политическое долголетие. Против денег не попрешь!

Из всего вышесказанного становится ясно, что основная задача США — поссорить Россию и Европу, причём сделать это через Украину, спровоцировав Россию на ввод войск, на военный конфликт. Понизить тем самым рейтинг доверия к Путину во всём мире. Именно этого добиваются в данный момент США. Хотят показать, что Россия с Путиным не заслуживает доверия как политический игрок. Стремятся подорвать авторитет России в Европе. Могу смело предположить, что такого не случится.

Все действия и заявления, которые делает наш президент, очень выверенные. И это работа не одного человека, а огромного аппарата, проще говоря — аналитической службы, которая проводит анализ данных, полученных из источников МИДа, СВР, МО и многих других ведомств. Аналитики просчитывают каждую информацию и выдают на гора взвешенные и политически продуманные решения, а уже президент решает, какие именно решения будут наиболее продуктивными.

Как вы уже заметили, что сценарий на Украине очень похож на сценарий грузинских событий в августе 2008 года. Объединяет их не только тот факт, что они начинались в преддверии Олимпиады — а в 2014 году престиж Игр был очень важен для политического долголетия президента, — а факт того, что сценарист у них один и тот же. В 2008 году тоже было много шума и вони по поводу агрессии России, но волны улеглись, и сейчас в Осетии и Абхазии все спокойно, в Грузии поменялась власть, а США утерлись. В данный момент происходит похожая партия, только на украинской шахматной доске. Соперник, уже однажды получивший щелчок по носу, стал более осмотрительным и опытным. Он не идет на открытое противостояние, а, как всегда, пытается загрести жар чужими руками. Те клоуны, что сейчас находятся в здании правительства Украины, прекрасно понимают, что они — разменные фигуры, и их отдадут в угоду политическим интригам США. Но, когда их снимут с шахматной доски, у них будет куда податься. Уверен, что в карманах уже лежат паспорта с видом на жительство в США, а на счетах есть необходимые суммы. Они прекрасно понимают, что шахматная партия идёт не по плану, и скоро гамбит будет разыгран. Вопрос только в одном, успеют ли они свалить из Украины?

В мае в Киеве пройдёт спектакль под название "демократические выборы президента". На котором однозначно "победит" ставленник США, и эти выборы признают обалденно демократическими режиссер и вся режиссерская группа. Но это не важно. Важно то, как дальше будет жить Украина. В США прекрасно поняли, что силовое решение конфликта на юго-востоке Украины — это самоубийство, т.к. если прольется кровь, то она будет на руках украинских клоунов-марионеток и самих США. Тогда Путин спокойно введет войска на восток Украины и даст провести референдум для федерализации или отделения Юго-востока в самостоятельное государство. Геополитически России юго-восточная Украина не нужна, еще один регион поднимать — дорого. Проще их сделать самостоятельными и восстановить с ними торговые отношения. Их промышленность себя прокормит, а дорога в Крым будет открыта. Сейчас время играет на нас.

Время — главный враг США. Все прекрасно понимают, что после жаркого лета всегда приходит осень, а за ней и зима. И вот тогда начнется самое интересное. Возрастет потребление газа на Украине и в Европе. Дело в том, что сейчас Украина распечатала газовые хранилища, куда был закачан газ для поставки в Европу в зимний период, и качает его оттуда для своего потребления, при этом ничего туда не закачивая. Договор со Словенией о реверсной поставке нашего же газа не перекроет потребностей Украины в зимний период. Но не стоит забывать, что зимой в сторону Европы качают газ все ветки. А учитывая, что зимой Украине будет нечего поставлять в Европу, т.к. хранилища распечатаны, то пойдет сценарий несанкционированного отбора европейского газа. Вот тогда на Украину будет уже давить Европа, и им будет глубоко фиолетово, что об этом думают США, потому что если население начнет недополучать газ и замерзать, тут и до ЧС и бунтов недалеко. На Украине будет происходить что-то подобное. Газа нет, а если есть, то ворованный, угля нет, без денег его никто не дает. Денег тоже нет. Сколько бы ни обещала Европа и США пряников, до сих пор не дали даже сухарика (и не дадут). Европа — не благотворительная организация, денег не даст, тем более, что де-факто Украина уже банкрот. В США деньги дают не Маккейн и Обама, там деньги даёт Конгресс. Сами попробуйте со скверной кредитной историей взять кредит в банке. Вам не дадут, т.к. нет гарантии возврата. Здесь точно так же. Денег обещают, но не дают. Теперь представьте ситуацию: зима, денег нет, газа нет, угля нет… На что это похоже? Гуманитарная катастрофа! Правительство не справилось со своими обязанностями. Куда его? Правильно — в топку. Успеют свалить из страны — молодцы. Не успеют — их проблемы. На волне этого приходит Россия и даёт пряников и тепла. В глазах мировой общественности Россия — добрые вежливые дяденьки. Потом новые выборы и пророссийски настроенное правительство.

Что в ответ могут сделать США? Кроме того, что уже сделали, ничего. «Виза» и «Мастеркард» уже поняли, что тупо исполнять волю обезьян — себе дороже. Могут еще, конечно, погрозить санкциями в экономике, но прекрасно понимают, что Россия может ввести только одну, и США пойдут лесом в сторону собственного дефолта. Мы можем ввести одну очень ощутимую санкцию — продавать нефть и газ за рубли. И это ударит только по США. Европе по барабану, какую валюту покупать для расчета за энергоресурсы. Рубли-то они будут покупать за евро. Короче, США оказались в очень непростом положении: надо не только сохранить лицо, но и экономику, а это не так просто, тем более что они привыкли действовать с позиции силы и давления, а Россия действует с позиции законности и не допускает истерик, что очень раздражает американских политиков. Но еще больше раздражает то, что Путин не допускает ошибок, в отличие от других, и действует четко и планомерно, а главное — не спеша и игнорируя весь этот свинячий визг. Поверьте — это очень сильно раздражает режиссеров.

Что остается нам? Нам стоит запастись попкорном и ждать. Сценарий прописан, ходы известны, фигуры на доске расставлены. Путин ведет свой гамбит к тому, чтобы скинуть с доски очередных ферзей и королей, у него это хорошо получается, а главное — без истерик и соплей.

Что еще поражает и веселит одновременно, так это то, что сразу пропали интернетовские тролли, которые в каждом форуме и блогах орали, что Путин — американский шпион и зарплату получает в США. Знаю одно: пока он в России у руля, я могу спокойно жить и растить своих детей.

Соболезную жителям Украины и сочувствую тому, что американские политики выбрали вашу страну для своих политических игр, в которых простой народ — даже не пешки. Но, думаю, что у вас всё наладится. Россия никуда от вас не денется. Нельзя перенести страны. Мы всегда были и будем соседями, мы всегда были и будем одной нацией — русскими.
Автор:
Алексей Орлов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

164 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти