Во сколько обойдутся Латвии американские десантники?

Как сообщает LETA, латвийская сторона потратит несколько сотен евро ежемесячно на содержание роты американских десантников.

По словам представителя Министерства обороны Латвии Даце Кундрате, американских военных разместят по принципу поддержки принимающей стороны, то есть Латвии придется покрыть расходы на проживание солдат на территории Адажской военной базы. Фактически, нужно будет оплатить расход дополнительного электричества, уборку помещений и стирку белья. Расходы на отопление не вырастут, так как базу отапливали и до их прибытия.


Все остальные расходы, в числе которых питание военнослужащих, лягут на плечи американской стороны.

Согласно заключенным договоренностям, отдельные материально-технические средства будут обеспечиваться в рамках уже существующих соглашений. К примеру, топливо. Американская сторона компенсирует соответствующие расходы согласно реальному использованию ресурсов.

Страны оплачивают процесс тренировок по принципу учений – США оплачивает расходы своих военнослужащих, Латвия – своих. В настоящий момент стороны заканчивают согласование учебных планов.

Напомним, что 150 американских десантников останутся на территории Латвии, как минимум, до конца этого года. Как отмечает заместитель командующего армии США в Европе в рамках военных учений НАТО в Латвию прибыли бойцы одного из лучших подразделений - боевой группы 173-й десантной бригады вооруженных сил США.
Использованы фотографии:
http://rus.delfi.lv/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти