Победа мая 1945-го для Киева перестаёт быть победой?

29 апреля в Москве состоится первая в этом году репетиция парада Победы на Красной площади. В ходе репетиции будут задействованы не только военнослужащие, но и колонны военной техники. Об этом сообщает «1 Канал».

В репетиции главного парада, посвящённого 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, примут участие около 11 тысяч военнослужащих различных видов и родов войск, воспитанники суворовских училищ и кадетских корпусов. По Красной площади пройдут около 150 единиц военной техники.


Начиная с 21:00 по Москве все жители столицы и её гости смогут понаблюдать за тем, как проводится подготовка к празднованию. Ещё две таких возможности для желающих увидеть яркое зрелище непосредственно до его официального проведения представятся 5-го и 7-го мая. 7 мая состоится генеральная репетиция парада Победы.

В связи с последними событиями на Украине внимание приковано к тому, в каком варианте будет проводиться парад Победы в Киеве. «Интерфакс» сообщает, что самопровозглашённые киевские власти решили отказаться даже от такого понятия как парад Победы, а вместо него используют термин «военно-историческое шествие».

Победа мая 1945-го для Киева перестаёт быть победой?


Пресс-служба Минобороны Украины:

С 11:30 по 12 часов 9 мая на территории Мемориального комплекса "Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" пройдёт военно-историческое шествие при участии ветеранов, курсантов, роты барабанщиков, а также исторической военной техники.


В свете майданных событий (срывание с людей георгиевских лент, снос памятников советским воинам, поклонение нацистским преступникам) Киеву стоило бы уточнить, какие именно ветераны примут участие в организованном шествии.
Использованы фотографии:
Depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти